腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 张东健高小英大婚 > 正文

张东健高小英恋爱秘闻曝光:相处十年才相爱

2010年04月29日09:51燕赵晚报 我要评论(0)
字号:T|T

组图:张东健婚纱照曝光 与女友甜蜜相拥尽显温馨

两人婚纱照

他,是韩国第一人气偶像;他,被评为韩国最有型男星;他,是韩国女性最想恋爱的男星;他,是韩国最权威电影节影帝得主……这个5月,他就要步入婚姻殿堂,新娘却是一位相貌平平的女子。王子与灰姑娘的童话即将上演,来自亚洲各地的粉丝,眼看自己偶像即将大婚,失落之余还是写下了对张东健婚礼的祝福。

从此他只属于她

5月,“韩国第一情侣”张东健和高小英将在首尔新罗酒店迎宾馆携手步入婚姻殿堂,这将成为韩国最热门的明星婚礼。据悉,该酒店是举办超豪华婚礼的韩国上流社会人群必选之地,婚礼费用之高将超乎人们想象,预计当日婚宴至少要花费十亿韩元。准新郎张东健把婚礼的一切决定权都给了准新娘高小英,婚礼现场一定是群星闪耀,备受瞩目。据说,高小英并没有到百货店去选购结婚戒指及耳环等饰品,而是直接从专门面向富人阶层的私人珠宝商手里购买,估计高小英的婚戒将是一只至少价值数千万韩元的大钻戒。

来自亚洲各地的粉丝,眼看着自己的偶像即将从此只属于一个女人,失落之余还是写下了对张东健的祝福。记者看到有网友留言道:“我有点伤心,这么好的男人啊,就结婚了。”“新娘没有想象中漂亮,不过还是真心的祝福你们白头到老。”

据称,自从张东健在去年的生日见面会上,发表了“(2010年)5月2日我将和我最亲爱的朋友、同事、爱人高小英小姐结婚”的浪漫结婚宣言后,韩国写字楼内无数女人黯然神伤,媒体以“瞬间陷入了集体恐慌状态”来形容,而高小英更被视为女性的“头号公敌”。

只有朋友没有敌人

张东健在韩国演艺圈内,是出了名的“三好先生”——演技好、性格好、品行好。演技好,当然是指他表演功底扎实,演什么像什么,戏路很宽。性格好,主要是夸赞他为人随和周到,善解人意,处处替他人考虑。由于俊朗不羁的外型,张东健很快就在别人不经意的目光中脱颖而出,一时间风靡整个亚洲,人气急升,不仅创下了韩国国内广告费的最高纪录,更是成为影迷们最想见到的演员。更难能可贵的是,入行10多年来,他一直保持着主动与人打招呼的习惯,而不是等别人先招呼他,即使如今已经红到无以复加的程度,他也丝毫没有因为如日中天、身价倍增而目中无人。正因为如此,他在演艺圈很有人缘,被公认为“只有朋友没有敌人”的人。

中国观众认识张东健,是从韩剧《医家兄弟》、《天桥风云》、《夏娃的诱惑》(又名《爱上女主播》)开始的,与陈凯歌合作的《无极》又令无数中国影迷记住了这个木讷的“昆仑奴”。

大红大紫之后,张东健突然中断了所有的演出工作而转入大学之门。其实,张东健是为了弥补当年没能考上大学的遗憾,去圆了自己的大学梦。此外,他深感自己的演技不足,想借此机会提高演技。重返银幕后,他开始挑战新的角色,向观众展示了他那精湛的演艺实力,从而为他成为韩国的国民演员奠定了坚实的基础。

不由自主爱上她

与张东健恋爱两年,高小英只字不提,唯恐让对方误以为借机炒作,约会也只能在家中进行。因为张东健,不管受多少委屈,高小英都只字不提。

据称,张东健与高小英1999年合作《恋风恋歌》后,两人曾做了十年的“兄弟”。他们共同的朋友蔡琳曾在采访时说,张东健在片场话很少,他与高小英能相处十年,首先肯定是谈得来的朋友。张东健也说:“不知从什么时候开始,我们成为非常亲密的朋友。每次遇到困难时,她都为我分担痛苦,并给予安慰,这让我不由自主地爱上她。”

张东健因为身价颇高,一直被称为“移动的中小企业”。他是所属经纪公司AM娱乐的大股东,因为节俭理财,还曾被授予储蓄功勋总统表彰。高小英被称为房产富婆,拥有一栋市值100多亿韩元的大楼,近10年来也稳坐“广告女王”的宝座,可谓智商、情商、财商都能与另一半并驾齐驱。

记者笔记

“普相女”的秘诀

作为韩国演艺圈“超级精品男”,张东健曾与金喜善、沈银河、宋慧乔等美女传过绯闻,但最后选择的却是相貌平平的高小英,令许多粉丝颇为不解,还有些不忿儿。

其实在娱乐圈中,“精品男”最终情定“普相女”(相貌普通女子的统称)的例子并不少见。比如方中信、周润发、梁家辉、周星驰等几位超级“精品男”,另一半都不是常与他们在银幕上合作的倾城美女,反倒是其貌不扬的平凡女子。为什么他最后娶的是她?“普相女”到底有怎样的魅力?

我分析,都说娶漂亮老婆的男人比较短命,而另一半是大众情人的女人何尝不是难堪重负?“普相女”心甘情愿站在精品老公的身后,不怕当“公敌”,男人珍惜这份情义,自然情比金坚。而作为“精品男”,家里多一个倾城倾国的“花瓶”纯属多余,他们在承受重压之下,需要有一个共同经历、见过世面、共同闯世界的得力助手。“普相女”让男人没有戒备,在友情中能交心交底,追求共同的生活趣味,任何男人恐怕都乐于享受这种舒服的感情。

据说,在《天桥风云》里演朴秀儿的韩国美女廉晶雅,曾是张东健青梅竹马的女友,长达十年的恋情最终在2000年曲终人散。那时,男友和高小英传出绯闻后,心高气傲的廉晶雅单方面宣布分手。此后,她消沉了两年多。有人看到她在张东健的《朋友》上映时,独自在影院泪流满面地看了20多遍。当年一时冲动的结果是,从此只能看到他的背影。显而易见,高小英十年如一日的忍气吞声,比意气用事要难得多。(记者 侯轶)

[责任编辑:florali]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息