腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《西风烈》香港战枪火 高群书炮制“悍匪”夏雨

2010年04月29日11:59腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《西风烈》香港战枪火 高群书炮制“悍匪”夏雨
高群书在《西风烈》香港拍摄现场与夏雨说戏

近日,号称风系列第二部的《西风烈》结束敦煌的拍摄,转战香港炮制一场重头“枪击案”。神秘复工的夏雨,在戏中饰演一名杀手,而导演高群书则要求不仅要有一种凌厉的硬朗气质,还要有契合的情绪配合。据悉,《西风烈》由高群书亲自编剧及执导,与前作《风声》不同的是,该片并非谍战片,而是国内罕见的硬派警匪动作片,此类题材多产于好莱坞,如经典作品《盗火线》。而在片方的有力支持下,高群书更是放肆地拍摄了半年,终于在香港拍摄接近收关,并于日前曝光了拍摄花絮

夏雨变悍匪 香港战枪火

《西风烈》在香港街头拍摄的是一场重头“枪击”戏。这是夏雨自妻子袁泉产后的第一份工作,现场,夏雨“满脸刀疤”、一身悍匪煞气。据悉,在这场戏中夏雨饰演一名杀手,持枪闯入一家茶楼,光天化日之下近距离枪击暗杀对象。“动作要够凌厉、够硬朗。”夏雨现场比划着他的道具枪。

这场暗杀戏不仅枪火味十足,在香港的几天拍摄也可谓大手笔。著名景地美利楼的封楼摄制,湾仔闹市区的封街作业,甚至连九龙塘火车站也没有放过。虽然香港这个东方好莱坞盛产警匪动作电影,也从来不乏街头实景拍摄,但是内地影人进驻香港,拍摄警匪题材,还是颇有新鲜感。

高群书:人物比《风声》更精彩

“暗杀”现场,夏雨表情甚是凝重,偶尔露出紧张的神情,右手还不时“诡异”地抽动着。据介绍,这是杀手夏雨的第一桩“生意”,导演高群书要求表现出一种不受控制的紧张感,“杀手也是普通人,一定会有自己的情绪、心理。”自称喜欢窥探人性的导演认为,“不论一个人有多堕落,他都有向往光明的本能。”然而已经完全进入角色状态的夏雨仍感叹道,“这个杀手不好演。”

首次主演动作电影,夏雨不仅一改以往的角色形象,甚至连表演方式也被彻底洗脑。“去掉你的学院气,还原你的本真,用你最真实的感受去演绎这个角色。”这是导演对夏雨表演的要求。善于挖掘演员特质、曾在票房大作《风声》中成功塑造众多口碑角色,高群书表示此番《西风烈》的人物刻画将注入更多笔墨。相比于《风声》的“阴”,他说,他更喜欢阳刚、硬朗,“要血脉喷张,够惨烈,够凶狠硬朗。”而这些也将体现在人物角色身上。

[责任编辑:lunarliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息