腾讯娱乐 X特步 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

2009年中秋晚会获休斯敦国际电影节最高奖(图)

2010年04月29日15:28腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

2009年中秋晚会获休斯敦国际电影节最高奖(图)

郭霁红

2009年中秋晚会获休斯敦国际电影节最高奖(图)

会议现场

腾讯娱乐讯 第43届休斯敦国际电影节18日闭幕,中国中央电视台选送的“宜春月·中华情—2009年中秋晚会”获电影节最高荣誉,摘得评审团最佳节目金像奖,晚会总导演郭霁红获评审团最佳导演金像奖。

曾连续6年成功执导中央电视台中秋晚会的郭霁红,此次执导的中秋晚会充分体现了她开创的“全息景观晚会”的电视导演风格,画面既具强烈的视觉效果又细腻唯美。

电影节主席亨特·托德说,这台中秋晚会“体现出的艺术创造力让人惊叹”,展示了中国电视工作者“高超的运用电视技术的能力。”当他得知晚会不是通过两次拍摄完成,而是采用现场实景、直播拍摄时更是赞叹,在获奖名单揭晓之前就透露中国节目的参赛结果一定会“让人惊喜”。

在17日的颁奖晚会上,托德还给中国和中国电视制作人以特殊礼遇:在晚会开始不久,特意向所有嘉宾介绍了出席晚会的中国驻休斯敦总领事高燕平并对中央电视台进行了介绍,获得现场嘉宾的热烈掌声。

本次电影节分电影、电视和新媒体3大类,包括10个竞赛单元。每个竞赛单元产生铜奖、银奖、金奖和白金奖4个奖项。而评审团金像奖跨3大竞赛类别,是电影节的最高奖项。本次电影节共颁出4座评审团金像奖,“宜春月·中华情—2009年中秋晚会”独得其中两座“小金人”。

此次为中央电视台中秋晚会在休斯敦国际电影节上第三次获奖。2006年中央电视台首次选送中秋晚会参加休斯敦国际电影节,获得电影节电视文艺类最高奖项——白金奖,次年又在第40届休斯敦国际电影节上获评审团最佳导演奖。

[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息