腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 金铁霖 > 正文

组图:桃李满天下 盘点金铁霖和他的十大门生

2010年04月29日15:59腾讯娱乐爱地人我要评论(0)
字号:T|T

以娱乐产业的标准来讲,金铁霖教授就像是个“星探”,而且还是“星探”队伍里,级别最高的“造星高手”。

多年以来,金铁霖教授以他不变的“金氏唱法”,应万变的培养和指导出了李谷一彭丽媛宋祖英、刘斌、阎维文、李丹阳、戴玉强张也董文华、吴碧霞、铁金、刘玉婉、孙丽英、程桂兰、吕继宏、刘斌、牟玄甫、祖海、汤灿、张燕、王丽达、陈莉莉、张迈、吕薇和黄华丽等演唱家。他(她)们的演唱特色,有的甜美,有的大气,有的偏重于民歌,有的偏重于美声,但他(她)们却同样在金铁霖教授的训练下,既突出了自己的特长,又在不同音乐技巧的拓展过程中,最终最大限度发挥出自己的特长,从而形成自己在中国声乐界独特的演唱风格。而作为伯乐的金铁霖,面对桃花满天下的成就,显然是难推其功。如果说培养一个两个歌手获得成功,还算是意外的话,那么能够为中国声乐界推出数量如此之多、风格如此不同的歌手,就很难说是意外了。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息