腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 明星公益 > 正文

孙俪倡导低碳生活绿色出行 向往世博非洲馆

2010年04月29日16:45腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 日前国内知名女星孙俪做客腾讯网世博第一演播厅明星面对面节目,作为上海人,她更为世博的举行而感到骄傲和自豪。被评为世博城市之星,孙俪表示要做上海的好公民,实现低碳活动,能够为世博做一点小小的贡献。(进入明星面对面,了解更多明星与世博的故事

孙俪倡导低碳生活绿色出行 向往世博非洲馆

视频:孙俪做客倡导低碳生活 向往世博非洲馆视频:孙俪做客倡导低碳生活 向往世博非洲馆

主持人:今天来到我们明星面对面的嘉宾呢非常特别,我想到了一个非常著名的男艺人曾经说过这么一句话,他说一个伟大的女艺人一般有两个标准,第一个标准叫做光彩夺目,但是要仰视。还有一个标准是素面朝天,但是却让人难以忘怀。欢迎孙俪。

孙俪:谢谢。一下把我扔得很高,我都不知道怎么下来。

主持人:我觉得你应该是光彩夺目,然后难以忘怀。

孙俪:谢谢。

主持人:今天是穿着绿色出行的衣服,非常应景,鞋子也很应景。

孙俪:都是绿色的吗。

主持人:对对,你前面拿的这个应该给大家看看,这是?

孙俪:今天发布的低碳世博绿色出行的交通卡,每买一张卡等于你买了一顿碳排放量,等于为低碳生活做贡献,也为绿色世博做贡献。

主持人:所以我们世博频道特别邀请孙俪一定要上我们的节目。其实你是上海人吗?我也不太会说上海话,用上海话说欢迎你来世博该怎么讲?

孙俪:欢迎大家来世博会。(上海话)。其实我的上海话也特别不标准了,我经常在朋友面前说上海话,因为我现在排戏经常在北京呆着,说话经常会也一些北方的色彩了,比方说颜色不会叫颜色叫色。

主持人:前面讲的,上海开世博会,平常回上海都是参加活动或排戏或路过,你有看到过世博的园区吗?

孙俪:有看到过。其实之前也为世博中国馆里面拍过一些东西,经常走高架的时候就能看到,两边特别的漂亮。

主持人:之前你被评为世博城市之星,给我们说说这个星到底什么样的人才可以叫做城市之星。

孙俪:其实我也不知道,在世博面前我觉得我就是希望做上海的好公民,能够实现低碳活动,能够为世博做一点小小的贡献。

主持人:其实你讲的低碳,我觉得前面你在做发布会的时候,其实有聊到很多,比如说可以骑自行车或步行这些,其实真正在生活当中推广这些概念会变得很难吗?

孙俪:其实我觉得不难。对我来讲,低碳和环保是划等号的,我觉得低碳在你交通出行方式,比如说我们坐飞机的话碳排放就会很多,开摩托车或开私家车的话碳排放就很多,你可以选择骑自行车那是零碳排放,包括步行。有时候我会觉得,我前段时间工作太多了,我就会在家里休息几天,做到零碳排放,也算是给自己心身做一个调节,也是给环境做一个调节。

主持人:其实讲到世博会,之前你来参加很多世博的活动,包括我相信在世博期间你也会做很多关于方面的推广,你自己对世博会的认识是怎么样的?

孙俪:世界各地的朋友都会齐聚到上海,然后互相交流,我相信最开心的还是上海,因为有更多人走进上海了解上海,其实对上海是一个很好的宣传作用,包括你看前段时间高架两边所有的楼在粉刷,很多小街小巷都在翻修,然后有很多植物。其实我觉得非常好,对上海市民来讲,对我来讲,从世博包括低碳世博、许多出行,你学会了一种生活方式,那我相信大家会把这样的生活方式延续到将来更多的…

主持人:社会生活的各个方面去。

孙俪:而不是到了10月份世博结束的时候,你的绿色出行结束了。我觉得希望能够更持续。

主持人:可持续长久的活动。

孙俪:今天也是世界地球是。你看最近地球有点发脾气,一会没水了,一会水很大了,一会又爆发了,一会震两震。在这里还是祈祷地球能够长寿能够健康。

主持人:其实你前面一个生活方式,突然想到之前有过一本书,我在想说你在腾讯微博你会打出比如说带我回家,下面会留什么?

孙俪:带我回家。我想带我回家干什么来?

主持人:你之前出过关于宠物的书。

孙俪:我知道,我说带我回家是带狗回家。

主持人:我知道,我的意思是说你就打出这么一句话,有很多应景。

孙俪:如果好好养宠物也是很低碳很环保的。你想你养宠物的时候,你需要每天溜它,你要溜它,你就会习惯走路,其实你多走了多运动,身体也就健康了。

主持人:你平常溜狗溜的多吗?

孙俪:忙的时间就不多。

主持人:有什么馆或什么国家对你来说是特别想去了解他,或者想去知道的。比如说,有的人想去阿拉伯、非洲联合馆,他觉得很多国家没有机会去,他可能通过这个了解的更多,有什么是你特别向往的呢?

孙俪:非洲,印度一些城市其实都是挺神秘的。

主持人:除了可以尝美食之外,可以看看哪些各式各样……

孙俪:其实昨天世博馆已经开了,我有朋友已经去了。

主持人:给你的第一手的消息怎么样?

孙俪:他们说人很多,昨天人非常多,我主持人的第一个主持人题解决有什么可以买。对他们说有很多海宝的产品都挺可爱的。

主持人:他们有现场发即时的图片给你看吗?

孙俪:只是聊了一下。

主持人:就告诉你这种人头攒动的景象?

孙俪:但是还是很美。

主持人:最近都在忙些什么?

孙俪:最近在准备拍新戏。

主持人:应该把这个排期放进去,说我到时候一定去看看世博。

孙俪:我觉得这是所有中国人都都会挺骄傲的盛世在上海举行,只要有时间自己就去了,跟朋友就去了。

[责任编辑:candylin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息