腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《风语》“黑室”大揭密 岳跃剧中惨遭利用

2010年04月29日17:15腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《风语》“黑室”大揭密 岳跃剧中惨遭利用

岳跃写真

刘江执导,郭晓冬胡军、岳跃等联袂出演的电视剧《风语》目前正在紧锣密鼓的拍摄中,青年演员岳跃在剧中饰演郭晓冬的妹妹陈家燕,一个单纯善良,思想新潮却惨遭利用的女大学生,而该剧首次对国民党神秘部门“黑室”的揭秘也是吸引人的精彩亮点。

“基本上这个戏由两条线组成,但都是围绕我哥哥陈家鹄进行的,一条是他工作方面的,一条是家庭方面的,而我的戏份主要集中在家里面,发生在父母和家人之间。不过我和哥哥的戏并不多,因为他总是处于一种被监护、遭追杀的状态。”那么,岳跃对“哥哥”郭晓冬又是怎样评价的呢?“郭晓冬扮演的陈家鹄真的是一个完美男人,不仅才华横溢,而且家庭幸福美满,但是自从他加入秘密组织‘黑室’后,命运出现了大反转,甚至可以说是家破人亡。由于我在戏里扮演的陈家燕性格非常单纯,所以他们就利用我们之间的兄妹关系加以破坏,从另一方面讲,也可以说是因为我的缘故造成家人的牺牲。”

来到一个新的剧组是否会产生不适应的情况,面对这样的问题岳跃开心地表示:“完全没有任何不适应,因为《风语》延续了《媳妇的美好时代》的老班底,和刘江导演已经不是第一次合作,他是一个给演员充分自由的导演,大家彼此熟悉,创作氛围非常轻松,感觉特别好。”

[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息