腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第63届戛纳电影节 > 正文

世博献礼片《海上传奇》露脸 有信心问鼎戛纳

2010年04月29日16:21中国新闻网宗晨亮我要评论(0)
字号:T|T

世博献礼片《海上传奇》露脸 有信心问鼎戛纳

宣传片现场。作 者:张嘉森

中新网上海4月29日电 (记者 宗晨亮) 贾樟柯世博献礼作《海上传奇》的3分钟宣传片28日亮相申城。

日前,戛纳电影节组委会宣布,《海上传奇》入围第63届戛纳电影节“一种注目”竞赛单元,这是中国纪录片首次入选戛纳竞赛环节,贾樟柯将同新浪潮代表人物戈达尔等共同角逐奖项。对于这部世博献礼片届时在戛纳的走势,贾樟柯充满信心地表示,“非常渴望得奖。”

据悉,本届戛纳“一种关注”单元竞赛云集戈达尔等众多大师级人物,对手强劲,而贾樟柯表现出了极强的企图心,“说实话压力很大,我真的很想拿到这个奖。对于这个片子,上海各方面都很支持,我想用戛纳的奖项作为礼物送给他们。当然我知道,能否得奖,对导演来说实在是太被动了,只能希望好运了。”

《海上传奇》将于5月亮相戛纳电影节,6月下旬在中国国内公映。

(中国新闻网)

相关专题:

第63届戛纳电影节
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息