腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 高希希版《三国》 > 正文

陈好为《三国》唱古曲 声音婉转凄美动听(图)

2010年04月29日21:59腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

陈好为《三国》唱古曲 声音婉转凄美动听(图)

历史大剧《三国》将于5月2日在四大卫视首播。该剧的制作精良令其获得了“剧王”的称号,这和导演与演员的精益求精是分不开的。女一号貂蝉的扮演者陈好就三度进棚配音,以求达到最完美的效果。

《三国》中貂蝉的舞蹈扮相令人印象深刻,但色艺双绝的貂蝉自不止跳舞一项特长,还在剧中一展歌喉演唱古曲。其实这段歌曲是在拍摄完成后才最后确定曲调,因此需要演员后期配音。为了让剧中人物的形象更完整,不至于让观众有任何不可信的感觉,这段古曲由陈好亲自进棚演唱。虽然已经发行了三张专辑,但陈好仍然觉得信心不足,因为这段古曲要求演唱者采用虚实结合的唱法,对真假音转换技巧有较高的要求。而这种曲式陈好之前也从未接触过。好在经过制作人的指导,陈好很快掌握了要领,并且加上了自己的理解,将一段古曲演绎得温婉凄美。得到了制作人的大力肯定。

相关专题:

高希希版《三国》
[责任编辑:fenderfeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息