腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

《非诚勿扰》孟非回应找托说 节目不是搞阴谋

2010年04月30日09:10扬子晚报我要评论(0)
字号:T|T

《非诚勿扰》孟非回应找托说 节目不是搞阴谋

孟非

热播相亲节目《非诚勿扰》中最引人注目的就属两个光头,一个是出语辛辣、判断精准的色彩专家乐嘉,另一个就是沉稳睿智、妙语连珠的主持人孟非。近日主持人孟非接受了记者的采访,回应了网友对节目的“诚信”度、以及对“找托”等话题的质疑,并指出任何节目都需要精心策划,但“节目策划不是搞阴谋,没什么见不得人的。”

记者:评价《非诚勿扰》与《我们约会吧》间的竞争。

孟非:我不能说优势吧,那个节目我看过一次,看了一小半,我觉得也挺好的,有竞争总比没有好吧,对于中国的电视观众来说,别说电视观众了,就是所有的行业,只要有竞争,对老百姓来说都是好的,你看但凡没有竞争的领域,有哪个是好的?老百姓为什么对铁路那么不满意?没有竞争;为什么对加油站的油价不满意?也是因为没有竞争嘛。

记者:如何评价节目中“拜金”等争议性话题?

孟非:说拜金的可能就是针对马诺那么一两个人是吧?就是说什么宝马车不宝马车的事儿,由这样一个事件引发的,所谓的拜金只是针对那么一两个嘉宾,我是这么想的,除了那一两个女人之外,场上另外的20多个一次也没有说过钱的问题的女嘉宾,她们对物质的看法和态度,对金钱的渴求程度就一定比那两个人低吗?在电视机前,或者在网上提出这个问题的那些人,他们对金钱的渴求程度,就比场上的女嘉宾低吗?我认为不是,为什么会有人提出这样的问题?因为有些东西我们一直就是可以悄悄去做,但是不能说,一旦有人把它说出来,就会觉得特别刺耳。

记者:《非诚勿扰》中有无存在刻意策划的部分?

孟非:电视台做任何一档节目,都不可能没有策划,没有策划是什么样的?就是我们在门口排队,人们来报名,我们按顺序来,今天晚上1号到5号,甭管你是什么样的人,那样原生态的东西不能呈现给观众看,这是一个常识,策划不是阴谋,不是干一个见不得人的事,报纸需要策划,采访也需要策划,对吧?都需要策划。我们在节目当中呈现出来的那些社会问题并不是策划出来的。说这场节目怎么样需要在后面展现什么样的社会矛盾、社会心理,我们来分析它,没那么严重,就是一个特普通的人,我们展现出来的都是普通人。

记者:场上女嘉宾是否有“作秀”的成分?

孟非:百分之百有,你让我上去也会一样的,什么叫作秀?就是表演嘛,所有的人,绝大多数的人在电视上,在公众场合下,就是到一个单位的大会上发言的时候,难道就不想展现出自己最好的一面吗?我觉得只要有这种心理存在,这就是作秀。

(扬子晚报)

[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息