腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第63届戛纳电影节 > 正文

王小帅秦昊受邀法国官方酒会 被祝戛纳载誉荣归

2010年04月30日10:06腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

4月29日,法国文化和通信部长弗雷德里克·密特朗一行至北京访问,法国官方在当晚举办了交流酒会,特别邀请了获得法国文学艺术骑士勋章的王小帅导演,以及获得三次戛纳影帝提名的秦昊出席。

秦昊所主演的电影《青红》、《春风沉醉的晚上》、《日照重庆》均入选戛纳国际电影节主竞赛单元,由此他三次获得戛纳影帝提名,成为作品进入主竞赛单元最多的中国男演员。在酒会上,王小帅导演以及秦昊接受了法国文化部长密特朗的亲切接见。密特朗表示,希望通过戛纳这个平台让全世界优秀的电影人相互交流,戛纳期待王小帅导演的作品《日照重庆》在主竞赛单元斩获奖项,也预祝三获提名的秦昊此番能如愿影帝头衔。

王小帅和秦昊对法国及戛纳并不陌生,他们对于两人合作的新片《日照重庆》在第63届戛纳国际电影节上的表现都充满期待。秦昊表示:“只要有提名就肯定抱有能获奖的期待,但我们的心态都很平和,拿奖万分高兴,没奖再接再厉,无论怎样,我都会在电影这条路走到底。”

相关专题:

第63届戛纳电影节
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息