腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

Izia因病取消巡演 二手玫瑰迷笛“接客”(图)

2010年04月30日15:08腾讯音乐我要评论(0)
字号:T|T

Izia因病取消巡演  二手玫瑰迷笛“接客”(图)

原定于5月1日于迷笛唐舞台登台的法国新星Izia,日前因病要停止所有演唱活动一个月,所以她也取消了整个亚洲的巡演计划,包括迷笛。Izia本人表示非常遗憾和抱歉,同时她表示希望有机会能参加10月份将在镇江举行的长江迷笛音乐节。

从Izia手中接过“二手玫瑰”的正是中国摇滚圈内最妖艳的奇葩——二手玫瑰乐队,这也是在时隔6年之后,梁龙带领新的乐队阵容再次登上迷笛音乐节的舞台。二手玫瑰继续迷笛“接客”,这支风格大胆而变化多端的乐队这次又将带给笛迷们什么新花样和惊喜之作呢,五一晚上见!

“二手”警醒自己不能盲目地仿照;“玫瑰”表示对艺术的至高追求。二手玫瑰乐队自成立之初就以“坚持做中国特色的摇滚乐”的符号张扬出自己不可动摇的信仰。而他们的确是近些年来中国摇滚乐队中异军突起也是最不同寻常的一支。二手玫瑰作为中国摇滚界中最妖娆的乐队,以鲜明的个性、大胆的尝试、不断翻新的创意,连续在摇滚界打造出一个又一个传奇。

二手玫瑰绝对值得中国摇滚发展史注意。他们生于中国后殖民文化语境中,却在摇滚乐的文化背景和民族身份间掌握了一处恰到好处的平衡。二手玫瑰迅速补充着大众对原创文化元素的渴求,将摇滚艺术以更贴近社会的形式来表达。他们在商业化的同时保持住阵脚,清醒地选择一条最适宜自己的道路。如今正值这支乐队生命力最旺盛的时期,也是这支乐队将摆脱一切羁绊毫无顾虑地前行的时刻。

二手玫瑰证明了中国摇滚乐的存在。它在国内没有范本,你不能将它和任何一支乐队进行比较。作为一支富于变化又不会轻易妥协的乐队,他们从来不为时代掩饰自己,因为他们本身就是时代的需要。在可以预见的未来,二手玫瑰注定将为大众呈现不可预想的惊喜。

另外,2010迷笛“腾讯网友最喜爱乐队”评选活动正在火热进行中,广大投票网友可获得音乐节门票、纪念T恤、特制DVD等丰富奖品。支持你喜爱的乐队,赶快行动吧,详情点击ent.qq.com/midi。

腾讯QQlive将全程网络视频直播2010北京迷笛音乐节现场盛况,与万千网友共享5.1假期最激情狂欢的音乐Party。

主唱:梁龙

吉他:姚澜

贝斯:李自强

鼓手:孙权

民乐:吴泽琨

经纪人:黄燎原

[责任编辑:tomatofeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息