腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 2010快乐男声 > 正文

07快男济南十强卷土重来 爵士吉他南京尽显实力

2010年04月29日21:10金鹰娱乐我要评论(0)
字号:T|T

07快男济南十强卷土重来 爵士吉他南京尽显实力

07快男沈星瑜再战南京(摄影:刘萤)

07快男济南十强卷土重来 爵士吉他南京尽显实力

选手沈星瑜(摄影:刘萤)

  金鹰娱乐讯(特派记者:刘萤)在今年参加“2010快乐中国快乐男声”的选手中,曾经的“沧海遗珠”已经成为了一道独特的风景线,这些“回锅肉”们拥有着超凡的实力,但在当年的比赛中因为各种原因未能走到最后,经过几年的沉淀,他们早就跃跃欲试,期盼着新的机会可以再现风采。2007年湖南卫视快乐男声济南唱区十强选手沈星瑜这次就来到了南京唱区,希望再次用他的超强实力征服评委,再次站上梦想的舞台。

  07年的沈星瑜还是一名在校学生,当年作为济南唱区十强去到长沙总决赛,但是由于选歌的失误和经验的不足,最终没能在总决赛中继续向前。现在的他已经毕业,因为对音乐的喜爱,他也是在江苏常州的酒吧驻唱,业余时间也和一帮朋友组成乐队,一起写歌唱歌。沈星瑜尤其对爵士曲风情有独钟,凭着精湛的爵士吉他技巧,他的音乐也深受身旁朋友的喜爱。

  这次他再次杀回《快乐男声》也是想弥补07年的一些遗憾,他还记得当时巫启贤老师对他唱功提出的建议和意见,这些年来他也十分注重在唱功上锻炼和加强。沈星瑜的音乐功底深厚,而且十分擅长改编歌曲,无论是从唱法还是编曲上,能将一首大家耳熟能详的歌曲加入新的元素,改编成新的版本,沈星瑜也希望他的改编能够得到评委和观众们的喜爱。对于07年的比赛,沈星瑜仍然记忆犹新,他表示很怀念长沙的小吃,这一次如果能够有机会再去到长沙的总决赛,他也将会给大家看到一个脱胎换骨了的沈星瑜。

  记者手记:“回锅肉”更需戒骄戒躁

  每一年的选秀比赛中,都会有着那些锲而不舍的“回锅肉”们卷土重来,正是因为他们经过了很多比赛和实战的洗礼,所以也更加成熟,更加能够凸显出与众不同的独特风采,这也正是一些草根素人所无可比拟的。他们拥有着经验和技巧,但是多年的选秀经历有时也会让他们的身上充满着一些世俗的油腻和不好的习气,丰富的经历可能会使他们自信心过于膨胀、表演流于程式化、功利心态严重等,所以平和的心态对于每个选手来说都是最重要的,对于“回锅肉”们来说,最大的对手其实是自己。

  金鹰网独家稿件 转载请注明出处

相关专题:

2010快乐男声
[责任编辑:jonewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息