腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 九阳花儿朵朵 > 正文

花儿朵朵里不想当歌手的马诺不是好菜花甜妈

2010年04月30日17:43腾讯娱乐雷老虎我要评论(0)
字号:T|T

马诺是何人,看过江苏卫视《非诚勿扰》的观众一定知道,这个来自北京,并坦言“愿意坐在宝马里面哭”的平面模特,因为屡次在相亲节目中爆出犀利言论而被冠以“史上最刻薄的拜金女”、“宝马女”等。“菜花甜妈”为何人,简单来说此人是优酷上N个第一的创造者,借助网络视频成为“菜场歌后”,继而通过参加“花儿朵朵(专题 我要报名)”成为中国版“苏珊大妈”的最强候选人,并且借助“花儿朵朵”栏目网络人气爆棚。

在这个全民娱乐的年代里,我们有幸看到了“拜金女”马诺在《非诚勿扰》与“富二代”刘云超的现场PK,同样也也看到“菜花甜妈”凭借自己的努力成为中国版“苏珊大妈”继而在网络爆红的过程,在这一系列故事背后,我们还看到当下娱乐文化的部分特征和趋势。在以内容为王的年代,在娱乐的去规则化和平民化后,日益活跃的草根阶层成为娱乐文化的最新代表,不断出现的网络红人就是草根阶层的代表者。今天红的是他们,明天也有可能就是你,网络的突发性与无序论本身并不矛盾,而这一切与网民的精力和智慧息息相关。

正是这样,网络把这些看似完全不相关的事物联系在一起,通过某些方式、方法把这些网络碎片拼合在一起构成成一种无主题的网络文化。比如说,根据某句网络流行语,你就可以把网络的无序性和这种拼合文化解释的很清楚明白:如果说不想当裁缝的司机不是好厨子,那不想唱歌的马诺也就是不是好的“菜花甜妈”。在这里,不想当裁缝的司机不是好厨子是网络流行语,而马诺和“菜花甜妈”是网络红人,根本是不相关的两个人,却在网络拼合中成为一句有内容无标题式的网络文化;如果非要把两人拉上关系,那就是两人同处于娱乐文化和网络的序列中。

既然同处于网络和娱乐的序列中,那么就有一个比较,到底是“拜金女”的号召力强还是天性爽朗、行事情大方且拥有自知与顽强精神的“菜花甜妈”更胜一筹。相信不用调查也可以分的很清楚,在物欲横流的社会,拜金女可以得到一定的成就感和胜利,但是更多的鄙夷也是送给他们的,真善美从来都是送给平民阶层的最好礼物。所以,当马诺遇到快乐歌者“菜花甜妈”时胜负已见分晓。

相关专题:

2010九阳花儿朵朵
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息