腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

一周韩剧榜评 预测《同伊》《灰姐》上升空间大

2010年04月30日19:07腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

韩剧一周收视TOP10(04.19-04.25)

(韩国全国收视统计;数据来源:TNS Media Korea )

1、周末连续剧《奇怪的三兄弟》 KBS2 37.7%

2、日日连续剧《享受人生》 MBC 20.9%

3、周末剧《住在隔壁的仇人》 SBS 19.8%

4、特别企划剧《同伊》 MBC 19.3%

5、周三四档剧《灰姑娘的姐姐》 KBS2 18.8%

6、日日连续剧《风吹的好日子》 KBS1 18.5%

7、特别企划《人生是美丽的》 SBS 17.6%

8、迷你剧《富人的诞生》 KBS2 15.7%

9、周末特别企划《被称为神的男人》 MBC 15.3%

10、早间剧场《粉红色口红》 MBC 15.0%

本周韩剧榜单上《奇怪的三兄弟》、《享受人生》、《住在隔壁的仇人》三部剧依然遥遥领先占据榜单前三甲,但是收视率不约而同地下滑;《同伊》收视日渐火爆,转眼来到第四位;《灰姑娘的姐姐》虽然暂时性收视有所滑落,但上升空间依旧很大;《富人的诞生》亦有滑落并接近尾声;《被称为神的男人》终于重回前十焕发着阳刚魅力。

KBS的周末剧《奇怪的三兄弟》是一部隐含夫妻和家庭哲学的剧,本周37.7%的收视率比上周稍微有所下降,该剧里的三对夫妻在各自经营与父母和家庭的关系时都有自己的方案,每对夫妻都概括出了现实生活中人们面对复杂家庭关系的处理方式:老大媳妇很高明,擅长笼络人心让丈夫围着自己团团转,因此不怕婆婆;老二媳妇很软弱,娘家不争气,只能躲在丈夫背后做纯粹的家庭主妇,怨天尤人恶性循环,被婆家欺凌;老三媳妇很强硬,干脆与老三独立出户,采用冷战的方式,与婆家保持距离,三对夫妻的家庭经值得观众玩味。

家庭剧是韩剧收视榜的主角,MBC的《享受人生》和SBS的《住在隔壁的仇人》虽然依旧包揽的亚军季军,但本周的收视却不如上周,《仇人》上周一度突破了三十大关,而本周降了十多个百分点,被《享受人生》追上。MBC的历史剧《同伊》终于追上来了,本周位列榜单第四位,MBC 19.3%收视佳绩值得庆贺,出演过《一枝梅》《灿烂的遗产》而名声大噪的韩孝珠以其特有的清新和单纯细腻地塑造着同伊这个角色,但她也有她的不足,年轻所以演技不够纯熟,而几个小动作让她与那个年代的人物似乎不太吻合,所以成了该剧中最有争议的角色,相比而言扮演肃宗的池珍熙很受追捧,幽默风趣,和蔼可亲。

KBS的《灰姑娘的姐姐》本周以18.8%的收视率排在第五,收视率和名次都比上周下降了一点点,这部戏的虐,且有文根英这样一个哭神撑腰,更融入了“悲”的成分,每一场哭戏里她都发挥了自己特有的催泪本领,让收视率节节攀高。KBS的迷你剧《富人的诞生》收视相对上周也下滑了一个名次,也是近来非常有人气的剧,男主角崔锡峰(池贤宇饰)扮演寻找财阀父亲用尽心机,身后隐藏的财阀父亲之谜也把观众吸引的团团转,可惜的是收视一直不够理想,该剧也临近尾声,能否有更好的成绩还看下周的表现。

MBC的《被称为神的男人》低迷了几周,终于冲入前十扬眉吐气,该剧是报仇雪恨的男人戏,打斗场面惊心动魄,吸引了不少迷恋英雄的女观众。(文/一池萍碎)

[责任编辑:everlee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息