腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

甄子丹身价抢手值2千万 黄百鸣有眼光赞划算

2010年05月01日07:00腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

甄子丹身价抢手值2千万 黄百鸣有眼光赞划算

甄子丹成为近年票房灵丹,身价一再飙升

甄子丹身价抢手值2千万 黄百鸣有眼光赞划算

《叶问》电影系列带上甄子丹身价暴升,其造型蜡像即使比甄子丹真人细了一个码,亦不减吸引力。

甄子丹身价抢手值2千万 黄百鸣有眼光赞划算

汪诗诗(右一)忍不住触摸老公的蜡像

腾讯娱乐讯 2010年5月1日 香港 甄子丹主演的《叶问2》开画首日劲收近400万,破了近年开画票房纪录!据知,因甄子丹主演的电影大多叫好叫座,现时片酬已火速升至2000万元人民币,而现时有五片在手的他,保守估计今年单在电影方面的收入已高达一亿元人民币,“宇宙最强”身价可见一斑!

贵为“09吸金王”的甄子丹,2010年片酬继续称霸影坛,叫价高达2000万元人民币,身价同样“宇宙最强”!昨日他与太太汪诗诗、小姨汪圆圆、岳父岳母等浩浩荡荡现身山顶蜡像馆,为其“叶问”造型的蜡像揭幕,活动结束后,他随即飞往内地继续拍摄新片《关云长》。

据知甄子丹今年还先后接拍了《精武英雄》及陈可辛新片,而星皓的《大闹天宫》也斟洽中,而明年则会开拍与泰国拳霸Tony Jaa合作的新片。据消息人士指,除了《精武英雄》片是以1600万元人民币接拍外,其余四部均以2000万元人民币接拍,虽然加价近400万元人民币,但子丹于《关云长》片兼任武指,兼顾幕前幕后,价钱算是物超所值。

黄百鸣有眼光赞划算

虽然甄子丹的片酬已达“宇宙价”,但一众电影公司老板依然对他垂青,其中当年独具慧眼、一口气与他签下三部片约的黄百鸣,扬言甄子丹2000万片酬物超所值:“我当年找他拍《叶问》都上一千多万啦!那时还签了他拍《龙虎门》《导火线》,都算划算的啦!我都好有兴趣再找他跟洪金宝、叶伟信再开戏。(2000万你是否愿意?)我会出的!我都觉得他值得。”

星皓老板王海峰亦表示有意与子丹合作:“其实11月拍那套《大闹天宫》,孙悟空角色不是他就是李连杰,但甄子丹机会高一点。2000万都物超所值,不贵!”至于寰宇老板林小明则笑言即使愿意给,甄子丹也没有档期拍其新片:“他收2000万好值!有这样的票房叫座力,又有这样的演出,值得!我当然有兴趣啦!要别人有期才行啊!我有2000万都没有用!”昨日正为《新少林寺》煞科的英皇电影高层利雅博,则同样表示有意斟子丹合作。

略嫌肖像蜡像矮

而昨日在蜡像揭幕活动上,汪诗诗指老公的蜡像与真人十分神似,尤其眼神更令她不寒而栗,但甄子丹则稍嫌蜡像矮,十分搞笑。甄子丹席间宣布《叶问2》首日票房高开近400万元,于内地票房同样报捷,上映三日劲收3500万。甄子丹开心地说:“那时《叶问》第一天只是收一百多万而已!”他扬言会搞庆功请吃饭,更拉老板下水齐齐投资为新片祝捷:“如果收过4000万,就叫东方电影请我们去日本!5000万就叫王海峰请我们去欧洲!”

拒与《铁甲奇侠2》比较

不过,甄子丹却未有正面响应是否有信心票房能超越同期上映的劲敌《铁甲奇侠2》,还引用《叶问》片中的金句:“如果你问我要分胜负好,回家还是吃饭好,我会选回家吃饭。”他表示因现时太多与叶问题材有关的电影,故即使新片劲收亦没有考虑拍第三集:“见好就收啦!我跟其它人不一样!”

叶问效应带上《前传》新女陈嘉桓闯日

甄子丹主演的《叶问》及《叶问2》爆红影坛,名利双收外,更令名模熊黛林成为影视新贵,急速掀起一股“叶问”热潮。虽然名导王家卫于02年时已落实开拍电影《一代宗师》,由梁朝伟章子怡主演,可惜进度缓慢,梁朝伟更因苦练咏春而左手骨折。

而另一部衍生而成的《叶问前传》,女主角陈嘉桓同样开始备受注目,早前她完成电影后,即获日本护肤品牌看中担任代言人,并与名摄影师张文华合作。问她在当地工作时有否艳遇,身高达5尺9寸的她笑说:“那些男孩子好小啊,可能我穿了高跟鞋啦!但有机会都想留在日本发展。”

票房灵丹每部收过亿

甄子丹近年参演的电影部部收得,口碑票房俱佳,难怪即使身价暴升,依然是各大电影商的抢手货。

08年10月 《画皮》

香港票房:约1000万元

内地票房:约2亿2960万元人民币

08年12月 《叶问》

香港票房:约2500万元

内地票房:约1亿元人民币

09年12月 《十月围城》

香港票房:约1600万元

内地票房:约2亿7000万元人民币

10年2月 《锦衣卫》

香港票房:约700万元

内地票房:约1亿2200万元人民币

10年4月 《叶问2》(上映中)

香港票房:首日约400万元

内地票房:三日约3500万元人民币

[责任编辑:jonewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息