腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

组图:宋祖英演唱会造型华丽 牵周杰伦唱老歌

2010年05月02日06:53腾讯音乐嘉宾我要评论(0)
字号:T|T

腾讯音乐讯 2010年05月01日上海讯,祖英在上海体育场举行“魅力中国宋祖英上海体育场大型广场音乐会”。宋祖英造型华丽,惊艳登场。周杰伦郎朗、波切利担任嘉宾。 演唱会最大亮点是世博会吉祥物机器人“海宝”组合献唱《辣妹子》,宋祖英作为“嘉宾”表演魔术。

晚8时,演唱会拉开序幕。舞台设计采取了中西古今结合的风格,舞台中央是帕特农神庙的抽象还原,两边则是10块高低错落的Led屏幕组成的“高楼大厦”。演唱会的阵容十分强大,主持人为杨澜曹可凡,表演嘉宾周杰伦、郎朗以及波切利都在现场演绎经典。

当晚的亮点当属世博会吉祥物、在世博园区工作的机器人“海宝”。不仅名嘴杨澜在与它唇枪舌剑的较量中“败下阵来”,当“海宝”兄弟组合载歌载舞表演《辣妹子》时,一身燕尾服的宋祖英则客串起“嘉宾”,现场表演魔术空手变白鸽

周杰伦出场后,与宋祖英合唱了《天涯歌女》、《千里之外》。此外,由周杰伦、方文山为宋祖英创作的歌曲《黄浦江深》也揭开了神秘的面纱。周杰伦现场表示,能为祖英姐写歌是自己的梦想和荣誉。为了回馈上海观众,宋祖英还在郎朗登台前献唱了一段高难度的苏州评弹。

腾讯音乐讯: 5月1日, 晚8点在上海体育场“《红牛2010?魅力中国》——宋祖英上海体育场大型广场音乐会”准时开唱,宋祖英携手世界著名男高音歌唱家安德列?波切利,世界钢琴巨星郎朗,华语流行天王周杰伦,以及由著名指挥家余隆执棒的中国爱乐乐团和中国歌剧舞剧院歌剧团、中国广播艺术团合唱团等豪华阵容献演上海滩。当晚恰逢上海世博会开幕首日,宋祖英以她美妙的歌声和华美的舞台为刚刚开幕的世博会增添了无穷魅力和其乐融融的欢乐气氛。

献礼世博,中国馆空降八万人

魅力中国宋祖英大型广场音乐会在上海隆重上演,恰逢上海2010世博会开幕首日,宋祖英在舞台设计上也是别出新意,演唱会的舞台主体造型模仿世博会中国馆的造型,空降八万人体育馆,在灯光色彩的变幻中,配合音乐主题的不同瞬间转换,让整个现场犹如一张美妙的画布美妙绝伦,这也是宋祖英为世博开幕特别献上的礼物。

变身魔术师,宋祖英声震上海

演唱会在一曲世界飘香的《茉莉花》中拉开了帷幕,身着华服的宋祖英带着她标志性的唱腔现身舞台中央,随后的《好日子》、《古丈茶歌》把现场的气氛慢慢点燃。短暂的换装后,海宝机器人也来为演唱会助兴,世博会吉祥物“海宝”用一种全新的方式演绎了经典的《辣妹子》,而此时的宋祖英更是意外的以魔术师造型空降舞台,一袭黑色礼服的她十分帅气,有模有样的从手帕中变出和平鸽,让现场顿时轰动,以特别方式为世博开幕献礼。

牵手周杰伦,合唱《千里之外》

在灯光的瞬间转换之后,宋祖英以白色的礼服再度出现在舞台上,与嘉宾周杰伦的白马王子造型相呼应,随后与钢琴前的周杰伦一道合作一曲《天涯歌女·春天里》。此后,周杰伦单独带来了耳熟能详的《菊花台》、《双截棍》、《千里之外》,在英伦组合第三度合作的《千里之外》后,宋祖英带来周杰伦和方文山为其量身打造的《黄浦江深》,这也是首次在舞台上表演此歌,美妙的歌声搭配上华丽的舞美,有周董的助兴和宋祖英魅力十足的演绎,全场的观众报以热烈的掌声和欢呼声。

好歌不断,郎朗波切利轮番登场

随着郎朗的钢琴声响起,在钢琴独奏《翻身的日子》、《匈牙利狂想曲》后现场观众被他充满激情的琴声打动。随后伴随着郎朗的琴声,宋祖英和世界顶尖级男高音歌唱家波切利合作了一曲意大利文和中文混合版的《康定情歌》,把现场气氛带到了两一个高潮。在波切利首次和中国歌唱家宋祖英合唱《告别时刻》后,魅力中国大型广场音乐会到了尾声阶段,宋祖英、周杰伦、波切利在郎朗的钢琴伴奏声中共唱《友谊地久天长》,为这场演出画下圆满的句号。

版权所有,禁止转载!

[责任编辑:fenderfeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·热图

本文来自 腾讯网 迷你版

分享

说说对这篇新闻的看法吧