腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

宋祖英演唱会变魔术遭误认 周杰伦献歌频跑调

2010年05月02日09:34新京报我要评论(0)
字号:T|T

宋祖英演唱会变魔术遭误认 周杰伦献歌频跑调

英伦组合再亮相。

宋祖英演唱会变魔术遭误认 周杰伦献歌频跑调

宋祖英变魔术被误认是周董。

昨晚,宋祖英携手安德烈·波切利、周杰、郎朗齐聚上海八万人体育场,举办了一场名为《魅力中国》演唱会。第三次合作的“英伦组合”依然是最大亮点,二人不仅合唱了《千里之外》、《天涯歌女》等歌曲,宋祖英还现场演唱了周董为此次音乐会量身打造的新歌《黄浦江深》。

宋祖英玩魔术被错认

在上海八万人体育场举办的《魅力中国》演唱会所有舞台音响、灯光及演职人员全部从北京移师上海,现场舞台由无数块LED屏幕拼凑而成,屏幕随着宋祖英的歌声时而变得热闹喜庆,时而让人置身清新悠然的湘西茶园。一曲《茉莉花》拉开了本次演唱会,伴随着音乐身着金色晚礼服的宋祖英由台后缓缓登场。

为了配合世博会的主题,宋祖英还与“海宝机器人”合唱了自己的成名曲目《辣妹子》。演唱间歇,一身魔术师造型的宋祖英表演了魔术变鸽子。由于此前与周杰伦合作的《辣妹子》深入人心,加上周董也是魔术迷,不少现场观众竟将变魔术的人误以为是周杰伦,待发现表演者是宋祖英后全场惊叫声不断。

周杰伦送歌、频走调

春晚、“鸟巢”合作后,周杰伦、宋祖英再次以“英伦组合”形式亮相。作为音乐会首位出场的嘉宾,周杰伦除了独奏古筝并演唱了《菊花台》、《双节棍》外,还与宋祖英合唱了《千里之外》、《天涯歌女》等歌曲。谈到几次合作,周董说:“每次与祖英姐合作其实心里都既兴奋又紧张,之前也一直在想什么歌曲在世博会举办之际演唱最合适。”

对于这场意义非凡的音乐会,周杰伦特地为宋祖英带来了一份礼物———由其作曲,方文山作词的《黄浦江深》。但不知是否真如周董所说的紧张,还是流行歌手功力稍逊民族歌手。周杰伦不仅独唱时声音沙哑、走音严重,与宋祖英合唱时更是完全被女高音完全覆盖。

波切利献唱《康定情歌》

首次与宋祖英合作的波切利,现场与其合唱了意大利文和中文混合版的《康定情歌》、歌剧《游吟诗人》选段《告别时刻》,并独唱了经典曲目《缆车》和《烈火熊熊》。

最后,在郎朗的伴奏下,宋祖英、安德烈·波切利和周杰伦三人合唱了苏格兰民歌《友谊地久天长》作为该场音乐会的结尾曲目,四人的同台献唱也将演唱会气氛推向了最高点。

[责任编辑:bosina]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息