腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 高希希版《三国》 > 正文

新《三国》首播引热议 貂蝉有点老台词有点雷

2010年05月04日07:17京华时报许青红我要评论(0)
字号:T|T

新《三国》首播引热议 貂蝉有点老台词有点雷

吕布与貂蝉

本报讯 (记者许青红)前晚开始,新版《三国》在江苏卫视等四家卫视首轮播出,目前已播出四集。剧中曹操成绝对男主角,何润东扮演的吕布很受女性观众青睐,貂蝉的造型也引起观众热议。

老版《三国演义》(新版 旧版)以桃园三结义开篇,刘关张率先亮相,新《三国》中,曹操成了绝对男一号。董卓的一声咳嗽打开了新《三国》的序幕,董卓在大殿上欺天子、压群臣,曹操大呼“国贼董卓”。前面的戏份几乎完全围绕曹操展开,而观众熟知的“桃园三结义”仅仅只有一个镜头。

导演高希希表示,弱化桃园三结义是为了强化曹操的第一男主角地位,因为新《三国》不再以“尊刘贬曹”为立意,那是二十年前的价值观,今天不能再以此作为准则。曹操是《三国演义》塑造的最杰出的人物,但是以往的版本并没有充分挖掘,他的内心世界、他的雄才伟略、他的爱恨情仇,之后的篇章都将进行重点展示。”

何润东扮演的吕布前晚一出场就引起观众热议。占着身高的优势,何润东击败了聂远等人,获得吕布一角。相比老版的张光北,很多观众认为何润东演的吕布偶像味十足,尤其引起年轻女性观众的兴趣。 陈好演的貂蝉前晚在第二集中的亮相非常雷人。吕布、貂蝉首次见面就眉目传情,郎情妾意,观众被雷得不轻。陈好版的貂蝉显得过于成熟,造型也老气,缺乏老版中貂蝉早期的童真。

新《三国》中,台词完全变成了白话文,更容易理解,这一点颇受观众欢迎。台词还刻意贴近当代,引观众发笑。比如曹操错杀吕伯奢一家后还呼呼大睡,令陈宫非常不满,他举剑欲杀曹操,但最终未能下手,愤而把剑插在桌子上离去。第二天曹操醒来,看了桌子上的剑后说,“要杀便杀,何必犹豫,把自己搞得那么痛苦!”

相关专题:

高希希版《三国》
[责任编辑:lilylin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息