腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《战士》今晚卫视播出 杜志国演绎湘西史诗(图)

2010年05月04日18:19腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

在各地热播的《战士》强势登陆四川、贵州、江西、河南四家卫视。之前BTV热播《战士》就引发了广泛的关注和讨论。该剧号称“湘西战争史诗”,而海润艺人杜志国更是诠释古家老大,更是将一位“家长心”表现的淋漓尽致。

《战士》讲述了建国伊始湘西土地上解放军和残余国民党部队、当地土匪及大家族之间波澜宏大、诡伪多变的战争史实。就如剧中表现的那样,曙光刚刚来到年轻的战士就永远的倒在了湘西战场上……在《战士》中杜志国塑造了一个气度非凡、老练沉着的大寨主形象。这个角色有别于杜志国以往所诠释的人物。而在剧中虽然杜志国常常要独撑三四分钟的“独角戏”,但是为了备戏他甚至熬夜准备台词,敬业精神让人钦佩。

《战士》热播大多数观众不得不承认,尽管有着郑虎臣、戴德山等性格鲜明的角色,但杜志国饰演的古若冲这个古家大家长的角色仍然给观众留下了最深刻的印象。亦正亦邪的角色从来都最打动人心。尤其是人物在权衡各种得失时思想斗争的激烈,犹豫徘徊,而古若冲最终选择了正义的那一刹那最让观众一同与之激动。

[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息