腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 高希希版《三国》 > 正文

《三国》昨晚重头戏遭批 网友:三大猛将都挺白

2010年05月05日09:13重庆商报刘咏戈我要评论(0)
字号:T|T

《三国》昨晚重头戏遭批 网友:三大猛将都挺白

关羽

《三国》昨晚重头戏遭批 网友:三大猛将都挺白

张飞

《三国》昨晚重头戏遭批 网友:三大猛将都挺白

刘备

《三国》昨晚重头戏遭批 网友:三大猛将都挺白

吕布(左)大战张飞

新版《三国》在重庆、江苏等卫视热播三天,早已成为网友的讨论热点,赞美声有,拍砖的也不在少数。昨晚,观众终于迎来了激动人心的战争戏——三英战吕布,这场猛将对殴戏的确打得精彩,不过由于吕布、关羽、张飞的皮肤都挺白,看起来不像猛将,再加上最后出来搅局的刘备,这一场大战被网友评为三个小白脸和一个“戳锅漏”的故事。

吕布神勇打戏精彩

相比第四集关羽温酒斩华雄,昨晚的三英战吕布激烈得多,大部分网友都对逼真的特效和精彩的武术动作十分肯定,有网友表示,“吕布和关羽、张飞大战数十回合太精彩了,不仅是方天画戟和丈八蛇矛舞得顺溜,连马术也很震撼。”网友KISSME说:“吕布突然单脚点马鞍,从赤兔马上飞起来,方天画戟在空中虚晃一枪刺向关羽,而后潇洒的落在赤兔上,的确很有视觉观赏性。”而吕布张飞的马术堪称一绝,吕布一时搞不定张飞,竟然人马合一,赤兔马扬腿就是一踢,而张飞更绝,轻捏缰绳,人马倒地,随后又人马一起站立了起来,非常神奇。

三大猛将都挺白

对于关张二人的形象问题,网友“迪克西”说,“张飞肤色偏白,不够魁梧。笑起来还有两个小酒窝,愤怒起来也不吓人,倒显得挺可爱。”网友“江南K”也表示:“一个小白脸版的吕布和‘笑眯眯’的白张飞大战已经很有趣了,但一个脸不算红的关羽也出来了,加上关羽不再戴绿帽子,而是一顶灰帽子,三个人都很奶油,很有‘小白脸’的韵味。”尽管在形象上有争议,不过网友普遍承认这是播放以来最精彩的一场戏。

刘备是戳锅漏

不过,让观众不满的地方也有,网友“C文文”说,“刘备纯粹就是搅屎棍,明明关羽一刀要结果吕布了,刘备居然大呼一声冲进战团,一剑挡开了关羽的庆龙偃月刀,居然还劝说吕布效忠大汉,结果被吕布一下打得马都倒了,这不是找死吗?”随后关张二人救下刘备,张飞也有机会杀掉吕布,刘备又一次挥剑碰开了丈八蛇矛,吕布发了一通飙后得空逃跑,网友怒了:“刘备完全是帮倒忙、戳锅漏一个,居然还说,‘吕布果然武艺高强’……”

人物评弹

吕布貂蝉被指演“乡村爱情故事”

《三国》播出至今,何润东版“吕布”与陈好版“貂蝉”并肩承受了网友最多的板砖。网友表示:“何润东怎么看都是一副奶油小生的样子,一看就是穿越过去卧底的现代人”。不过何润东的帅气外形,还是得到了不少女粉丝的追捧:“何润东够帅,突出了吕布的战神形象,很养眼,为了他我也得把《三国》看下去啊。”还有网友调侃“这两人,在《三国》里演乡村偶像剧呢”。据《南方都市报》

今晚预告

第七集 孙坚命殒荆州

这一集主要讲述江东猛虎孙坚在皇宫意外得到传国玉玺,仓皇逃往江东,路上被刘表“阴”了一把,身中数箭殒命。孙权自愿前往刘表处要回父亲尸首,十五岁的孙权毫无惧色,力斥蔡瑁奸险用心,对刘表晓以利害,最终双方和解。

第八集 王允计陷董卓

如果说之前吕布与貂蝉的对手戏被称为乡村爱情,这一集将展现蓝色生死恋,王允邀吕布做客,貂蝉天仙容貌令吕布目醉神迷。曲罢,还款款上前为吕布把酒,吕布动情地搂抱貂蝉,而貂蝉却哀怨地流下两行珠泪。在吕布惊问下,貂蝉颤声道出潜藏心曲……此时相信没有观众还在吃东西。

相关专题:

高希希版《三国》
[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息