腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 高希希版《三国》 > 正文

京华时报:新《三国》整容没变性

2010年05月05日08:39京华时报胡建礼我要评论(0)
字号:T|T

京华时报:新《三国》整容没变性

成熟版貂蝉

京华时报:新《三国》整容没变性

可爱版张飞

《三国》播出三天,亮点和败笔共存,鲜花与板砖齐飞。我把鲜花主要送给曹操、关羽、吕布,送给精美恢弘的场面和“三英战吕布”这样精彩过瘾的武戏;板砖则扔向张飞、貂蝉、刘备,扔向神出鬼没的“桃园三结义”和过于超前的曹刘促膝谈心。

陈建斌扮演的曹操,是新《三国》男一号,他张扬霸气的表演,把曹操这一胸怀大志、不拘小节的“奸雄”形象刻画得栩栩如生。于荣光版关羽,虽不如老版《三国演义》(新版 旧版)里陆树铭的扮相形似,但是神似毫不逊于后者。何润东版吕布,扮相上远胜老版里的张光北。“三英战吕布”那场戏,借助高明的武术指导、高科技拍摄手段和几位演员卖命的表演,导演将之拍得惊心动魄,成为前六集的最大亮点。

陈好版貂蝉形象太成熟,引起观众争议。与之相反,康凯版张飞却显得太嫩太白净,笑起来隐约还有俩酒窝,不像猛张飞,而像黑猫警长。于和伟版刘备在十八路诸侯面前,连眼皮也不抬一下,不知道是傲慢还是发呆。

新《三国》以曹操刺杀董卓开篇,这原本无可厚非,但是对原著里浓墨重彩表现的“桃园三结义”,仅仅用一个神出鬼没的10秒钟镜头一笔带过,还不如剧中留给曹操撒一泡尿的时间,实在过于草率。此外,第四集中曹操与刘备促膝谈心,结果得出后者“非池中物”的结论。这样的改编未免过于超前,也不符合刘备的性格。要知道若干年之后两人“煮酒论英雄”,曹操尚且被城府极深的刘备蒙骗,何况前六集。

总体来说,新《三国》开篇给人的感觉是整容没变性,对《三国演义》改动不小,但其金戈铁马的气势和鲜活的人物形象还在。

你如何评价新《三国》?

0
比老版好
0
没老版好
0
各有长处

相关专题:

高希希版《三国》
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息