腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 高希希版《三国》 > 正文

四卫视血拼新《三国》 安徽卫视收视夺全国第一

2010年05月05日10:05腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

从炒作“三国卫视”的新闻开始,到开播当天18小时的预热,安徽卫视对于宣传新版《三国》早已拿出了血拼的架势。根据央视索福瑞全国网(5000户测量仪)的数据显示,前四集新版《三国》在安徽卫视的播出收视告捷,一举拿下全国第一的好成绩!

在开播前的预热宣传中,安徽卫视率先抛出“三国卫视”的新闻,一下子吸引了媒体和观众的眼光,为之后的宣传打下良好的基础。在5月2日开播当天,从零点开始即开播三国倒计时5小时特别节目,总共进行了持续18小时的预热。此外,《鲁豫有约》推出了3期“三国英雄会”特别节目,《非常静距离》制作了8期“三国特别节目”,为新版《三国》的开播营造了良好的氛围。

值得一提的,每晚两集《三国》之后,安徽卫视特别策划了《三国三人行》节目,由阿忆、纪连海和梁宏达共同担任嘉宾主持,以闲话三国的方式,每集一个主题,讲述老百姓喜闻乐见的三国故事和讨论有争议性的三国话题。目前,该节目的收视良好,位列省级卫视前两位。目前,安徽卫视还在举行“游世博,看三国皮影绝技”活动,通过短信互动和“票选三国英雄”的方式,每晚将产生2名幸运观众,每人赢取3张世博会家庭套票,全家一起游世博。

据昨天公布的央视索福瑞全国网(5000户测量仪)的数据显示,在已经播出的四集新版《三国》中,安徽卫视第一集、第二集和第四集的收视均位列省级卫视第一名,第三集为第二名,总体而言,前四集的收视排名第一。另根据昨天25城市测量仪的数据显示,安徽卫视新版《三国》的收视率为1.057%,市场份额为2.774%,位列省级卫视第二位。

昨天,记者联系了安徽电视台节目推广部的相关人士,对方告诉记者,根据央视索福瑞全国网(5000户测量仪)的数据显示,新版《三国》在安徽卫视的收视仍呈现上升趋势,第一集的收视为0.696%,第四集的收视已上升为0.854%。“目前《三国》的故事情节刚刚展开,后面还会有精彩的三大战役以及魏蜀吴三国之间的斗智斗勇,以后的收视肯定会更好。”该人士表示。

相关专题:

高希希版《三国》
[责任编辑:everlee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息