腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《谍变1939》展三十六计 许晴大打“心理谍战”

2010年05月05日10:21新闻晚报于音我要评论(0)
字号:T|T

《谍变1939》展三十六计 许晴大打“心理谍战”

《谍变1939》

剧目:《谍变1939》 播出:新闻综合频道 时间:明晚起19:40

谍战剧《谍变1939》将于明晚起登陆新闻综合频道,该剧由实力派男星董勇和前不久刚刚加盟华谊的一线女星许晴领衔主演。 《谍变1939》故事背景设定在抗日战争期间,日军决定实施代号“1855”的行动,企图将细菌武器应用到战场。以许马和赵依娜为代表的我党情报人员针对敌人的种种伎俩,启动代号“夜来香”的行动,终将敌人的阴谋彻底粉碎。

《谍变1939》的导演陈燕民也是一位资深编剧,《走出沼泽》、《京都纪事》都是他早年的作品,他编剧并执导的《守望幸福》《宽恕》等剧也深受观众喜爱。去年,谍战剧《潜伏》口碑和收视双赢,该剧也备受陈导推崇,“《潜伏》是我看过最优秀的谍战戏,它不着重枪炮场面,全部以心理战为主。 ”而《谍变1939》也打出了“心理”牌,并在剧情中融入中国古代“三十六计”中的很多计谋,凸显出我方情报人员的大智大勇,“《谍变1939》的爆炸场面只有一场,全程是一个心理战,整个故事一环套一环,非常有可看性。 ”虽然两部谍战剧都打“心理”牌,都以情节取胜,但陈导还是认为 《谍变1939》与《潜伏》有很大区别,“《潜伏》是围绕着孙红雷一人展开的故事,而我们是一个大群戏,会非常好看。 ”

据悉,许晴在剧中饰演中共地下情报人员赵依娜,她在剧中沉稳大气,无论是碰到敌人的盘问、从事“细菌武器”研究的学者三岛的信任,抑或是同门师妹王晓晨扮演的国民党特务沙丽的怀疑,她都处变不惊。赵依娜不仅凭借过人的心理素质和业务能力屡屡让自己脱险,就连沙丽遭遇到危险时她也能够巧妙搭救。尤其在沙丽被三岛赶走后,赵依娜在三岛公馆孤身奋战,通过平时的潜移默化一步步影响着三岛,充分调动其反战情绪,可谓剧中心理战的高手。

(新闻晚报)

[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息