腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影《钢铁侠2》 > 正文

《钢铁侠2》强势归来未映先获好评 激战海陆空

2010年05月05日10:25北京晨报杨莲洁我要评论(0)
字号:T|T

《钢铁侠2》强势归来未映先获好评 激战海陆空

小罗伯特·唐尼扮演的“超级英雄”钢铁侠将在本周五强势回归。和上集相比,第二部少了英雄诞生的传奇色彩,多了曲折而人性化的细节,编剧台词的功底越发灵动。影片虽未正式上映,却已在北美影评人中赢得近八成的好评。

细节更极致

两年前的《钢铁侠》讲述了军火巨子托尼·斯塔克在困境中成长为“钢铁侠”的故事。本集少了“英雄诞生”的传奇色彩,却多了很多曲折而人性化的细节。托尼因为公开了身份,遭到来自政府、舆论的多重压力,都希望他能交出“钢铁战衣”的军事科学技术。托尼却担心技术会遭到坏人利用而拒绝公开,并因此身陷麻烦。另一方面,为他提供能量的钯元素也使得他慢性中毒。

而上集埋下的“超级英雄联盟”的伏笔也在本集中发挥作用,成为左右事态发展的重要力量,神秘的斯嘉丽·约翰逊正是该组织的联络人,她在片中与一帮黑衣保安的对打相当精彩。最后,导演给托尼安排了包含美国海陆空三军军种的机器人敌人,在“斯塔克博览会”场馆上空展开空中激战,也成为全片最精彩的动作场面。

未映先受捧

《钢铁侠2》5月7日才在美国本土和中国内地同步上映,但片方派拉蒙公司为了减少6月11日开幕的南非世界杯对影片票房的影响,提前一周在包括法国、挪威、荷兰等欧洲六国上映影片,均取得票房第一的成绩。另一方面,《钢铁侠2》在美国本土也举行过多场试映会,赢得影评人和媒体的好评,好评率接近80%,口碑先期飘红。《钢铁侠2》出色的海外战绩和良好的口碑让派拉蒙对北美的上映充满期待,据他们自己估计,影片本周末的北美票房将入账1亿美元,但至于能否接近《黑暗骑士》1.58亿美元的首周末神话,要待下周一才见分晓。这样的成绩也让影片的内地发行方华夏公司和各大院线信心十足。

相关专题:

电影《钢铁侠2》
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息