腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

古装喜剧《金瓶外传》登陆北京 开审名誉侵权案

2010年05月05日11:31腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

古装喜剧《金瓶外传》登陆北京 开审名誉侵权案

金瓶外传

古装喜剧《金瓶外传》登陆北京 开审名誉侵权案

武氏兄弟与潘金莲

腾讯娱乐讯 由武汉人民艺术剧院新近创排的古装爆笑喜剧《金瓶外传》继在武汉、上海两地取得成功后,将于5月18日与首都观众见面,在北京地质礼堂剧场启动为期11场的演出。一出啼笑皆非的“名誉侵害案”即将在地质礼堂“开堂会审”。

武汉人艺新作火爆江沪两地 剧场版“名誉侵权案”邀您做陪审

话剧《金瓶外传》是武汉人民艺术剧院联手上海戏剧学院导演系知名教师、著名戏剧人周可,于2010年新近推出的一部爆笑古装喜剧。作为古装喜剧,该剧颠覆了《水浒传》里的故事,离奇的情节更令人爆笑不已。

剧中的故事围绕一宗“名誉侵权案”展开,案子的原告是大家所熟悉的潘金莲、武松、武大郎、西门庆和王婆等人物,他们原本过着简单而和谐的生活,一本“畅销书”《金瓶外传》将他们的生活彻底改变!为了名誉,他们将作者告上了法庭,却不曾想,螳螂捕蝉,黄雀在后,高堂之上,峰回路转,在百余名观众陪审员的监督之下,意想不到的事情还是发生了……该剧古今交织,时空轮转,充满了穿越式的讽刺,今年2-3月在武汉和上海演出期间,曾引起了两地戏剧迷的广泛热议,观众不仅为有机会“客串”陪审而大呼过瘾,更为离奇的审判结果而鸣不平。

大胆颠覆原著人物形象 针砭时弊挑战娱乐底线

《金瓶外传》最大的特色是对经典人物的大胆颠覆。在剧中,武大郎竟是个七尺男儿,堂堂武氏餐饮有限公司董事长;武松倒是个文弱晕血的文学青年,与“搞文艺的”嫂子潘金莲情同姐妹;西门庆化身为武氏餐饮有限公司物流部经理,一副很怂的面相;王婆则是热衷于给武松介绍对象的媒婆,一群人的形象与《水浒传》里的描述大相径庭,充满了惊喜。

武大郎这一家人被这本叫《金瓶外传》的畅销书篡改了各自的生活轨迹,他们毅然拿起法律武器,将该书的两位作者告上法庭,但法庭的审判结果却让人大跌眼镜。最终,在成名获利的诱惑下,几位主人公选择了“同流合污”,成了娱乐大众的牺牲品!

出品人:刘复

制作人/编剧:胡钢

导演:周可

制作:武汉人民艺术剧院

承办:斗斗创艺(北京)国际文化有限公司

时间:2010年5月18日-2010年5月27日 19:30

场馆:北京地质礼堂剧场(西城区西四羊肉胡同 地铁4号线西四站)

票价:50/80 /100/ 120/ 150/ 200/ 380元

注:5月23日下午场(14点30分)全场半价特惠

购票电话:010-84016927 010-66153052

团购热线:15810567381

24小时抢票热线:400-610-3721

网上订票:www.piao.com.cn

[责任编辑:ellanyin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息