腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

王挺《战士》同上四星热播 各台利剑拼《三国》

2010年05月05日11:55腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

王挺《战士》同上四星热播 各台利剑拼《三国》

王挺(中)在《战士》展现精湛演技。

王挺《战士》同上四星热播 各台利剑拼《三国》

王挺主演的《战士》四星同播

王挺《战士》同上四星热播 各台利剑拼《三国》

《战士》剧照

昨日,剿匪题材战争剧《战士》同上四星,在四川、贵州、江西、河南四家卫视播出。一度在电视荧屏上掀起了一番热潮,另外各大卫视《三国》也同期上星,新一轮的比拼再度引爆热潮。其中,观众对《战士》的剧中人物耳熟能详,对于“郑虎臣”的扮演者王挺更是记忆犹新。

《战士》由赵浚凯执导,王挺、杜志国、叶静、赵子惠、李雨泽等人主演,讲述的是1949年前后发生在湘西剿匪过程中的一个传奇故事:6名侦察连战士为了营救被土匪绑架的5位文工团女兵而不惜涉险,和当地最大土匪势力古家展开生死决战,剧中的故事情节全部都在湘西永坝县城及贺盘山展开。这部剧的剧情可以称奇,刚好符合观众在贫乏生活中寻求刺激的心里。郑虎臣是一位智勇双全的连长,拥有一支专业的作战小分队,在正规的战场上杀敌无数屡建奇功,熟悉传统的部队作战。然而,在湘西这个非正规的战场中,没有司令的指挥和团部的支援,郑虎臣只能凭着自己积累的经验和敏锐的直觉,判断敌方火力点的位置,在第一时间内确定作战方案并以最快的速度发起猛攻,手持“打字机”汤姆枪带头冲锋陷阵。郑虎臣凭借其一颗坚强的心打动了许多观众,不仅赢得了这场隐形较量的胜利,也赢得了观众的心。

王挺本身的演绎,把郑虎臣的勇敢与坚强诠释的淋漓尽致,使得这个角色很深入人心。较之《战士》,《三国》的看点是爱情戏,比如孙策和大乔,周瑜和小乔,吕布和貂蝉以及刘备和孙尚香这四段爱情戏,有很大程度的故事演绎。大家都认为吕布和貂蝉的爱情是个阴谋,新《三国》中,这是一段纯洁的爱情。然而就在郑虎臣这个硬汉角色深入人心不久,《三国》的骂声接连不断,相比之下《战士》或许更胜一筹。

据悉,王挺前不久刚刚杀青新戏《零号国境线》,该戏是由张自强导演执导,另外,由王挺主演的军旅剧《兴国,兴国!》也将于年底和观众见面。

[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息