腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《80’后》首发电影歌曲 陈楚生演唱张国荣经典

2010年05月06日09:32腾讯娱乐曾剑我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 5月5日,电影《80’后》在北大百年讲堂举行电影歌曲《天长地久》的发布会,陈楚生在讲堂为学子现场演绎了这首歌曲。

《天长地久》的粤语版来自张国荣1986年获得香港十大金曲奖的《有谁共鸣》,也是张国荣的经典作品中为数不多的没有被他演绎国语版本的歌曲之一。导演李芳芳说,张国荣的《有谁共鸣》曾经在她于异国求学的日子里给她很多感动,几经周折,她终于从创作者谷村新司那里获得了这首歌的国语版权。

李芳芳对于主题曲的演唱者陈楚生也是不吝赞美之辞,她认为没有人比陈楚生更适合唱这首歌了,新版本“温暖而有主见”,陈楚生演绎得动人心弦。

电影《80’后》的原名其实就是电影歌曲的名字,此前该片曾作为参赛影片参加了去年10月的东京国际电影节,由于与以前的一部香港电影重名,按照规定必须改名,在该片的前几次放映中,观众对电影中“80’后”这个点感受尤其深,于是该片索性就改名叫做《80’后》了。

[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息