腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《80’后》陈楚生演绎张国荣老歌 自言压力大

2010年05月06日10:20扬子晚报马彧我要评论(0)
字号:T|T

《80’后》陈楚生演绎张国荣老歌 自言压力大

陈楚生

由新锐导演李芳芳执导的青春史诗影片《80’后》于5日晚在北京大学百年讲堂举行电影歌曲首发式暨电影高校巡展的启动仪式。著名歌手陈楚生在电影放映后为北大学子首度倾情演绎了电影歌曲《天长地久》,这首歌的粤语版《有谁共鸣》曾经由张国荣演唱。

李芳芳导演表示,张国荣的《有谁共鸣》这首歌曾经在她于异国求学的日子里给她很多感动,几经周折,她终于从创作者谷村新司那里获得了这首歌的国语版权。而陈楚生则是这首歌的“不二人选”。李芳芳导演说:“新改编的版本是一首温暖而有主见的歌曲,楚生把它演绎得动人心弦。”对于演唱“哥哥”的经典作品,陈楚生自言也是压力很大,“看过影片之后,我觉得这首歌的意境和导演在影片中希望表达的主题是相通的。我也希望通过这首歌不仅是向‘哥哥’致敬,同时能够让更多的观众在这部电影里引发共鸣,找回自己的青春记忆。”

《80’后》真诚地讲述了一段80后细腻而完整的成长印迹,该片原名《天长地久》,此前曾作为主竞赛单元的参赛影片参加了去年10月的东京国际电影节。修改片名究竟是出于什么考虑?李芳芳导演解释,首先是因为《天长地久》与以前一部香港电影片名撞车,电影局按有关规定建议剧组改名。而在影片此前的几次点映过程中,观众对于片中“80后”这个点感触最多,来自时光和豆瓣的自发评论也都因此有感而发。

除了陈楚生演唱的这首电影歌曲,电影《80’后》还有一支电影主题曲,据悉这首电影主题曲的演唱者也是一位天才的歌手。剧组将在五月中旬发布这首电影主题曲。 本报记者 马彧

(扬子晚报)

[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息