腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影《钢铁侠2》 > 正文

电影《钢铁侠2》提前试片 “黑寡妇”抢足风头

2010年05月06日10:23上海青年报我要评论(0)
字号:T|T

电影《钢铁侠2》提前试片 “黑寡妇”抢足风头

《钢铁侠2》剧照,斯嘉丽·约翰逊饰演的“黑寡妇”

本报讯 记者 瞿婧宇 幻想着钢铁侠跟绿巨人在《钢铁侠2》中并肩作战的影迷们恐怕要失望了,《钢铁侠2》里面连个绿巨人的影子都没有,跟钢铁侠并肩作战的是穿上了钢铁战衣的罗德上校。昨天,《钢铁侠2》在沪上举行了媒体试片会,剧情也已浮出水面。此外,新加入的角色、由斯嘉丽·约翰逊饰演的“黑寡妇”抢足眼球,频频激起男观众们的尖叫。

第一部《钢铁侠》中最受诟病的一点,就是反派太弱了。第二集不仅从剧情上全力修补这一缺憾,还在演员配置上找来了重量级人物——米基·洛克来饰演反派“大boss”,站在米基·洛克身后的则是中生派影星萨姆·洛克威尔,他饰演的是史塔克的死对头、商业竞争对手贾斯丁·汉默。

正反两派的矛盾从钢铁侠的父辈那一代就开始埋下,原来钢铁侠的父亲和米基·洛克的父亲曾经有一段政治背景下的过节,导致米基·洛克带着复仇的心态出现在了钢铁侠的生活中。在小罗伯特·唐尼面前,米基·洛克不仅有着完全大号的身体,还有跟小罗伯特·唐尼一样聪明、智慧的脑袋,发明出了无人驾驶的钢铁战队。

要击败强大的米基·洛克,钢铁侠在父亲生前留下的影像资料的帮助下,发明了一个能量更高的新元素,而最终的高潮戏,罗德上校也穿上了钢铁战衣,跟钢铁侠并肩作战击败了对手。不过,第二集的罗德上校换人演了,唐·钱德尔取代第一集中的泰伦斯·霍华德饰演这一重要角色。

《钢铁侠2》中最大的一个变化就是新加入了一个女主角,由斯嘉丽·约翰逊饰演的“黑寡妇”。跟格温妮丝·派特洛一起当女主角,两人的较劲在片中就有不少体现。不过比起已经略有过气的格温妮丝·派特洛,如日中天的斯嘉丽·约翰逊因为一场只身闯入汉默公司老巢的打斗戏,甚至比让人有些审美疲劳的钢铁侠更抢风头。

从斯嘉丽宽衣换上黑色紧身战衣开始,银幕底下就有观众尖叫了出来。紧接着,斯嘉丽有足足5分钟的打斗戏,单挑汉默大本营的一票彪形大汉,让人想起《古墓丽影》时的安吉丽娜·朱莉。相比之下,格温妮丝·派特洛无非就是跟钢铁侠耍耍小脾气,因为CEO的工作陷入苦恼,逊色不少。

相关专题:

电影《钢铁侠2》
[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息