腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影《钢铁侠2》 > 正文

“钢铁侠”归来还玩老一套 依旧演绎超级英雄

2010年05月06日10:44法制晚报高嘉阳我要评论(0)
字号:T|T

《钢铁侠》2008年在全球上映时曾创造了接近6亿美元的票房佳绩,5月7日,《钢铁侠2》强势归来,登陆内地。在昨日电影发行方组织的媒体看片会上,本报记者有幸先睹为快。

这次归来的“钢铁侠”延续了风流倜傥的形象,周旋于美女之间,为拯救世界而忙碌。虽然剧情并不新鲜,但此前导演乔恩·费儒在接受媒体采访时也坦言,《钢铁侠2》最大的卖点在特效。

“钢铁侠”依旧演绎超级英雄

无论是《变形金刚》还是《蜘蛛侠》系列,好莱坞大片俗套的剧情一直广遭影迷诟病,《钢铁侠2》也不例外。

在续集中,“钢铁侠”依旧是个完美的超级英雄。《钢铁侠2》延续上集剧情,讲述了富可敌国、年轻有为的军火商托尼·斯塔克因公布了自己“钢铁侠”的身份,引起连串骚乱,导致舆论多方施压,希望他能为政府提供“钢铁侠”盔甲的专业军事技术。但与此同时,从监狱逃出来的物理学家伊万因为宿怨与托尼·斯塔克不依不饶,并制造了更强大的军事武器要与他一较高下。

不仅是托尼·斯塔克,整个美国都面临着威胁。于是,托尼·斯塔克在小辣椒波兹(格温妮丝·帕尔特罗饰)以及罗德上校(唐奇·德尔饰)的协助下,再次合力对抗新兴恶势力,结局自然是“钢铁侠”取得了最后的胜利。可以说,《钢铁侠2》在剧情上并没有给观众太多惊喜,这样俗套的剧情恐怕不少影迷都可以杜撰出来。

但就人物形象来说,与《蜘蛛侠》、《超人归来》中的超级英雄略有不同,“钢铁侠”更招女性观众们的喜爱。因为主人公托尼除了是一个事业有成的企业家外,还是一个风流倜傥、幽默不羁的情种,在超级英雄的称号下似乎更多了一丝人情味。

特效成最大卖点

在各路好莱坞大片盲目跟风3D的时候,《钢铁侠2》选择了坚持2D版本,这不失为一个明智之举。因为就目前的情况来看,2D电影后期转制3D版本的效果并不乐观,反而使画面饱和度下降 。

采用2D技术的《钢铁侠2》高质量的画面效果确实为整部电影加分不少,让几乎贯穿全片的特效在感官上显得更加震撼。

据悉,为了打造精彩的特效场面,导演乔恩·费儒不惜花重金邀请《星球大战》的特效制作团队以及CG特效行家“工业魔光”助阵。

相关专题:

电影《钢铁侠2》
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息