腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > Billboard排行榜 > 正文

新人B.o.B再登全美专辑榜冠军 创下4年来新纪录

2010年05月06日10:50腾讯音乐eyescream我要评论(0)
字号:T|T

新人B.o.B再登全美专辑榜冠军 创下4年来新纪录

B.o.B专辑登顶排行榜

21岁的说唱新人B.o.B凭借他个人的首张专辑《The Adventures of Bobby Ray》在本周顺利登顶公告牌全美专辑榜,这张唱片在发行首周一共卖出了8万4千张。而B.o.B的夺冠是继2006年8月26日Rick Ross以新人之姿发行专辑《Port of Miami》以18万7千张首周登顶之后,第一次有SOLO新人男歌手首发专辑首周就登顶公告牌。

虽然B.o.B创下了新纪录,但对于冠军专辑来说首周仅卖出8万4千张的成绩依然差强人意,也是今年第三张没卖过10万张却登顶的专辑。上一次连续三周冠军专辑没卖过10万张是在2009年的2月份,泰勒·斯威夫特的超级大碟《Fearless》在它11周冠军纪录中的最后三周。不过新人B.o.B在此前已经尝到过公告牌冠军的滋味,他首张专辑的主打曲《Nothin' On You》已经蝉联两周的单曲榜冠军。

乡村当红组合Lady Antebellum的《Need You Now》继续在排行榜中有抢眼的表现,本周以7万6千张的销量成绩继续保持在亚军宝座。这张唱片从发行到现在的全部14个星期里,一直保持在前五名。而上周的冠军专辑《Glee》电视原声带《Power of Madonna》则在本周以2万9千张的成绩直线下降到第10名。

摇滚乐团Bullet for My Valentine凭借新专辑《Fever》创下了他们职业生涯专辑榜排名新高,这张唱片以7万1千张的成绩排名第3。在此前,这个来自英国的乐团最好成绩是2008年的专辑《Scream Aim Fire》,当时也是创下乐团记录的销售成绩5万3千张排名第4。

本周前十名中另外两张新专辑来自Melissa Etheridge的《Fearless Love》,首周卖出4万6千张排名第7,她上一张录音室大碟2007的《The Awakening》曾经在首周卖出4万8千张排名第13。《Fearless Love》也成为这位创作歌手继2001年的专辑《Skin》排名第9之后首次打入公告牌专辑榜前十,她个人生涯最高的排行榜成绩来自1995年的专辑《Your Little Secret》,当时排名在第6位。

演员歌手Miranda Cosgrove本周凭借她个人首张专辑《Sparks Fly》首周上榜排名第8,销量3万6千张。

当红小天王贾斯汀·比伯的新专辑《My World 2.0》本周以6万9千张的销量滑落一个名次来到第4。金属乐团AC/DC《钢铁侠2》的原声专辑本周同样下降一个名次来到第5,销量为5万2千张。亚瑟小子的新专辑《Raymond v Raymond》则以4万8千张排名第6。《Now 33》合辑则卖出3万张排名第9。(eyescream)

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

[责任编辑:腾腾]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息