腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 《太平洋战争》 > 正文

《太平洋战争》Part Eight:爱情 婚姻 战争

2010年05月06日11:46腾讯娱乐崔汀我要评论(0)
字号:T|T

《太平洋战争》Part Eight:爱情•婚姻•战争

第八集的《太平洋战争》以巴斯龙为核心人物,讲述了他和女军人丽娜的爱情故事和婚姻生活,这部分内容占去第八集2/3的篇幅。本集中也提到巴斯龙在美国军队中服役八年,是个名副其实的老兵,在1945年7月份就要退役了。这一段内容也说明了二战的长时间与大规模,一个士兵在1941年太平洋战争爆发以后,经历了人生最为坎坷的4年,这4年比和平年代的20年还要漫长,我们明显可以看出巴斯龙精神面貌的转变,他虽然年轻,但已显得苍老,都是战争给磨练出来的。

走到第八集,太平洋战争已经接近尾声,因为此时的时间指针已经指向了1945年,二战全面胜利是在当年的8月15日,本集中发生的战役在硫磺岛,距离日本的岛国大本营已经不远,美军面对的抵抗是完全疯狂和有节制的。所谓疯狂,是日本军队拼尽全力的负隅顽抗;所谓节制,是很聪明地在各个据点上布置上花费心思,导致美军的前进是踩在战友的尸体上实现的。硫磺岛战役,美军阵亡6812人,伤19189人,是太平洋战争中最惨烈的一次战役。在美国华盛顿广场上,那座军人竖立国旗的雕像,就是取自硫磺岛战役的一个片段,可见这场战役在太平洋战争中占据的地位。

巴斯龙本可以提前退伍,但他执意要去新兵营担任教官,他希望在退伍前可以发挥一下余热。但新兵对于战场的恐惧和陌生让他极为担忧,他知道日本军队的可怕,日军虽然武器滞后,但他们的作战方法却非常有效,并且日军打仗向来不怕死,这对于那些初出茅庐的美军新兵来说,是毁灭性的。巴斯龙最终决定和新兵营一同开赴太平洋战场,他属于战争,8年的行伍经历让他难以割舍,太平洋战争的历练,让他成为了一个勇敢称职的军人。

在训练新兵的同时,巴斯龙和丽娜发生了爱情。巴斯龙是全国闻名的战斗英雄,丽娜原本是不想和这样的名人谈恋爱的,但他被巴斯龙的诚心所打动,最终还是在战斗英雄面前缴械了。爱情很美妙,也很完整。这段感情戏也是凸显了编导掌控的实力,满打满算还不到30分钟的时间,就要让男主人公完成从追求—恋爱—婚姻的整套爱情过程,确实是很难把握好度数,过长就耽误了后面的战争戏份,过短有让人觉得这种快餐爱情不可信,短暂的容量和密集的戏份,让巴斯龙和丽娜的爱情显得动人和美丽。对于士兵感情戏份的细致描写,在《兄弟连》中是没有的,《太平洋战争》补充了这一点。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

相关专题:

《太平洋战争》
[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息