腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影《钢铁侠2》 > 正文

《钢铁侠2》明日上映 钢铁侠不是英雄,是偶像

2010年05月06日12:00新快报刘嫣我要评论(0)
字号:T|T

[导读]五月最受期待的进口大片《钢铁侠2》,将于今晚12时正式上映。“凡人英雄”再度回归,让期盼了两年的影迷们都为之疯狂。在日前北京和上海的看片会后,内地的媒体对这部主流商业大片持肯定态度。

《钢铁侠2》明日上映 钢铁侠不是英雄,是偶像

《钢铁侠2》剧照,小辣椒

《钢铁侠2》明日上映 钢铁侠不是英雄,是偶像

鞭锁

《钢铁侠2》明日上映 钢铁侠不是英雄,是偶像

“钢铁侠”和“战争机器”

《钢铁侠2》明日上映 钢铁侠不是英雄,是偶像

小辣椒和“钢铁侠”

《钢铁侠2》明日上映 钢铁侠不是英雄,是偶像

战争机器

《钢铁侠2》明日上映 钢铁侠不是英雄,是偶像

钢铁侠

五月最受期待的进口大片《钢铁侠2》,将于今晚12时正式在广州上映。“凡人英雄”再度回归,让期盼了两年的影迷们都为之疯狂。在日前北京和上海的看片会后,内地的媒体对这部主流商业大片持肯定态度,认为影片至少是“值回票价”的。这一集里,小罗伯特·唐尼扮演的钢铁侠,要与米基·洛克发明的“怪物”做斗争,还要对抗自身的“能源危机”。在感情上,他与“小辣椒”也发生了危机,更遇上斯嘉丽·约翰逊这样的超级美女……

作为一个凡人,钢铁侠显然与蝙蝠侠、蜘蛛、超人、绿巨人这样的超级英雄不一样,他只能以最平凡的手段去应付这些接踵而来的亲情、友情和爱情问题,就好像你、好像我一样。

爱情危机

黑寡妇

是个不努力的小三

上一集里,与担任自己私人秘书的“小辣椒”发生了一点暧昧的情愫,但是却还没有进行到稳定的地步。面对唐尼这样的花花公子,首要的任务还是得给女人安全感。在第二集里,他把“小辣椒”升任成自己集团的最高决策人,自己的私人秘书则换上了身材火辣的“黑寡妇”。

正当大家以为这段爱情故事肯定和三角恋一样低俗的时候,却发现其实阻碍钢铁侠和“小辣椒”发展的,并不是“黑寡妇”,而是唐尼自己。他以为自己就快死了,旧的能量带来很大的负作用,这使得他没有信心和“小辣椒”继续发展下去,但是他却不告诉对方是因为怎样的原因。后来,当他找到了新能源,想要重新赢回伊人的心,就用名贵手表去换了一盒草莓。没想到她说:“所有水果里,我只对草莓过敏。”一个多么倒霉的倒霉蛋啊,他不是就在我们身边吗?

当然,最后的结局还是要比现实生活美好一点。唐尼“英雄救美”式的举动终于又重新感动了“小辣椒”,在大结局的屋顶上,他用一个KISS搞掂了一切,也许下一集里,我们就能见到“小小唐尼”或者“小小辣椒”的出现了。

至于那个被误认的“第三者”,其实唐尼对她只不过像一个正常(也许稍微色了一点点)男人见到美女时该有的反应一样,大叫一声“哇哦”,或者吹两声口哨。其实这个香艳的摆设,大概对男观众更有杀伤力吧,尤其是她在车里换装的那一幕,不露点,但是却胜似露点。

亲情显露

富二代

是父亲最大的成就

正如第一集一开始就说了,钢铁侠什么都有,惟独缺少的就是一个家。所以到这一集里,他的父亲也第一次显山露水,而且还给了唐尼很大的帮助。不过更重要的是,他仅仅用了一个DV录像,就让唐尼了解,父亲其实并没有不关心自己。你看,又是一个典型的平凡父子之间的误会。

虽然继承了巨额的财产,但是小唐尼却一直对父亲不满,因为他从小就把他送进了寄宿学校,自己则埋头在实验中,根本无暇理会儿子。这样长大的孩子,难免会对父亲充满了不理解和怨恨。

于是在影片的一开始,他就已经把自己沉浸在酒会上,放纵得和英雄完全不沾边儿。可是就在小唐尼苦于找不到新的能源并以为自己就会这样死掉了的时候,他却在父亲的遗物中找到了全新的能源。而且父亲好像早就已经预见到这一幕,不仅录下了DV告诉他从哪里寻找,还在片段中深情透露:“其实,我最大的成就就是你。”

多少误会都化解在这一句话里,大概英雄与英雄父亲、凡人与凡人父亲之间,都只需要的是这一句话。不过在这一集里,钢铁侠的父亲始终都没有正面出现,而只是作为背景交代了一下。会不会在第三集里有更多的出场,小唐尼的身世会不会被更多地挖掘出来,还需要等待。

友情支持

两个钢铁侠

也能联手抗敌

开玩笑地说,《叶问2》是“甄子丹负责叶问,黄晓明负责2”,而《钢铁侠2》就是两个钢铁侠联手抗敌。这第二个钢铁侠就是一直都支持和保护小唐尼的黑人中尉朋友。

就在小唐尼一度自暴自弃的时候,这位忠实的朋友穿上唐尼以前的一件盔甲,然后去酒会上想打醒他。谁知道两人一通乱打,只是把唐尼的豪宅给打得一塌糊涂,而唐尼自己居然还被打败了。此时,穿上了盔甲的中尉却无法控制盔甲,反而被大反派米基·洛克给利用了。虽然他每次出手前都会先警告一下唐尼,但最终唐尼还是不够他好。

还好“黑寡妇”最终破坏了米基·洛克的电脑控制系统,于是两个钢铁侠这才能一起联手对付米基·洛克制造出来的“鞭索”。两人联手发出的激光,又一次让这部续集也结束在一场大爆炸里。

相关专题:

电影《钢铁侠2》
[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息