腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 2010快乐男声 > 正文

快男“黄某某”网络爆红 叫板谭某某直抒胸臆

2010年05月06日15:57腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

快男“黄某某”网络爆红 叫板谭某某直抒胸臆

“黄某某”黄志坤杀入长沙50强

2010快乐男声火热开赛一个多月,各大唱区50强名单也相继出炉,快乐男声凭着自己的影响力,已经赢得了超高关注度。各大唱区的很多颇具特色选手也因为比赛的高度曝光,成为网络红人,近日在网络上爆红的长沙唱区选手黄志坤就是其中的一位。黄志坤的参赛视频和原创歌词的相继曝后,网友们被这个堪称“农民诗人”的才华所打动,黄志坤在他的原创歌词中直抒胸襟,犀利直白的风格与早前谭维维发行的同名歌曲《谭某某》不谋而合,更有网友称之为“黄某某”。

快男草根界代表 大胆直白表达生活

黄志坤来自湖南湘乡的农村,向往大城市的生活,曾去过很多城市漂泊,遭遇过很多辛酸与苦楚。他把自己的生活经历沉淀成一首首歌词,每一首都是他真实生活的写照。从小生活在农村的黄志坤,身上有着农民的淳朴,他不擅长拐弯抹角,所以他的歌词都很直白,想说什么就写什么。黄志坤受过高等教育,从小喜欢写作的而且文笔不错,歌词虽然直白但却很有诗意,看来被网友称为新一代农民诗人一点也不为过。歌词通俗易懂,其中还蕴含这很多深刻的生活体会,也难怪会引得网友们为之追捧。

除了他的直白外,相信他的大胆也是网友们喜欢他作品的一个主要原因。在网络上流传的很多歌词中,我们可以看到,他对世界有一些抱怨,因为自己的怀才不遇,所以他抱怨社会对于他的不公平。他直接大胆地在自己的歌词中表现了他的愤怒。黄志坤在自己的一首歌词中矛头直指那些嫌贫爱富的人,甚至毫不留情的将这些人和狗一起来做比较。这份勇气也让不少网友称赞。

黄某某大胆挑战谭某某地位

谭维维在发行完《谭某某》的单曲后,曾一度引发舆论争议。对于网友们职责这首歌曲的大胆直白时,谭维维说那只是在骂自己某段时间的一种状态,算是一种自嘲。正因为谭某某》歌词的大胆爆发、直白颠覆,奠定了这首歌在歌坛的地位,算是犀利风格的代表曲。

就像谭维维所说,“音乐本应就是一种情绪的自然流露。” 黄志坤在他的作品中也印证了这一点。一个农民大学生,当时可能是全村人的骄傲,满载着家人的期望,黄志坤来到大城市就业,却四处碰壁。自己做起个体户,又因为市场竞争激烈被淘汰,现在只能在一家眼镜厂里做工。他喜欢音乐,创作了很多大量原创歌曲,去北京想找唱片公司帮自己发专辑,也频频遭到拒绝。黄志坤只能尴尬地自我嘲笑,自嘲自己是一个喜欢唱歌的傻子。来参加快乐男声的比赛,黄志坤表示,他希望他的歌曲能被更多的人传唱,被问及网友将他的作品和《谭某某》想比较时,他表示对《谭某某》不是很了解,但他相信自己的作品会更有味道,他说只要自己成功了,相信自己的歌曲将在中国音乐界占据重要的地位。

相关专题:

2010快乐男声
[责任编辑:jonewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息