腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 刘嘉产业专栏 > 正文

中影星美:《叶问2》票房开门红 领跑五一档

2010年05月06日18:17腾讯娱乐马媛我要评论(0)
字号:T|T

本周票房排名第一的是《叶问2宗师传奇》,新上映,本周排映场次5998场,观影人次35.1万人次,本周票房1243万元。有前作累积的良好口碑和甄子丹今年来急速飙升的人气做保障,《叶问2宗师传奇》可谓是“含着金汤匙出世”。作为系列电影的第二部,《叶问2宗师传奇》并不是继续叶问的故事,而是继承了前作的叙事结构和情节设计,让我们不仅揣测,叶问系列并非是一部单纯的人物传记电影,而是会像黄飞鸿或方世玉那样发展成动作类型的系列电影。片中硬桥硬马的打戏,使得观众大呼过瘾;而叶问讨巧的人物形象——谦恭有礼、外柔内刚、爱妻顾家、在关键时刻又充满英雄气概,也足够成就一个系列。影片奉献给观众喜闻乐见的,观众反过来用票房成绩实实在在的对影片给予首肯。

本周票房排名第二位的是《诸神之战》,上映三周,本周排映场次2993场,观影人次9.9万人次,本周票房484.3万元,累计票房1932万元。

本周票房排名第三位的是《杜拉拉升职记》,上映三周,本周排映场次3636场,观影人数9.6万人次,本周票房318.8万元,;累计票房1421万元。《杜拉拉升职记》本周全国票房已过亿,而中影星美院线的累计成绩也直逼1500万元,这部难得一见的都市时尚职场爱情片,可谓是把对了主流消费群体的脉。

接下来的一周,将上映《钢铁侠2》《三笑之才子佳人》 ,一部是全球同步的大卖漫画改编电影,一部是当红笑星齐聚一堂的搞笑古装片,相信这两部影片的上映,一定会将影市像现在的天气一样被搅热。而《三笑之才子佳人》的一众主创,已经开始在中影星美院线合肥、芜湖、北京、天津等地的影院为影片展开了一系列的落地宣传活动,为影片预热。 中影星美电影院线:马媛

排名

影片名称

场次(场)

观众人次(人)

票房(元)

累计票房(万元)

1

叶问2宗师传奇

5,998

351,401

12,425,521

1243

2

诸神之战

2,993

99,301

4,843,168

1932

3

杜拉拉升职记

3,636

95,856

3,188,337

1421

4

东风雨

2,611

45,540

1,654,558

361

5

阿凡达

36

5,202

552,029

19593

相关专题:

刘嘉产业专栏
[责任编辑:annyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息