腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 《新还珠格格》 > 正文

新版《还珠格格》仍有三部曲 最快本月下旬开拍

2010年05月07日07:08东方早报李云灵
字号:T|T

新版《还珠格格》仍有三部曲 最快本月下旬开拍

与琼瑶的原著相同,新版也有“三部曲”

新版《还珠格格》仍有三部曲 最快本月下旬开拍

风云再起

新版《还珠格格》仍有三部曲 最快本月下旬开拍

天上人间

近日,国家广电总局官方网站上公示了4月份报批电视剧拍摄制作备案。湖南卫视的新版《还珠格格》位列其中,已经更名为《还珠格格之燕儿翩翩飞》,该剧最终报批的篇幅长度只有30集,记者从知情人士处获悉,该剧将走“系列剧”的路线,《还珠格格之燕儿翩翩飞》只是第一部,与老版一样新版也有“三部曲”。

据悉,湖南卫视曾就翻拍还是续拍的问题与琼瑶进行过沟通,最后的决定是把三部《还珠格格》合并,拍成一部80集的电视剧。但是从广电总局的公示信息来看,该剧最终报批的篇幅长度只有30集,并同时更名为《还珠格格之燕儿翩翩飞》,记者从知情人士处获悉,该剧将走“系列剧”的路线,《还珠格格之燕儿翩翩飞》只是第一部,与琼瑶原著和老版一样,新版也有“三部曲”。此外,记者发现该剧的题材一栏被定义为“喜剧”,而为新版剧本改编操刀的琼瑶加入了更多的“喜剧”元素。

在剧情方面,《还珠格格之燕儿翩翩飞》的主线,与老版《还珠》第一部相比,无太大改动,最大的变化是新角色的加入——“宫廷画师”班杰明。他是与五阿哥情同手足的“洋鬼子”,与小燕子在街头打过一架而相识相知。虽然在广电总局网站上的内容简介中没有了“金锁”的名字,被猜测新版中将删去这个角色,但是记者获悉“金锁”这个人物依然存在,且戏份与老版相仿。

曾经执导过《还珠格格》和《情深深雨濛濛》等琼瑶剧的导演李平担任此次新版的导演,昨日在接受记者采访时,他表示该剧最快将在本月下旬开机,目前主演阵容还未完全确定,但可以确定新人将挑起该剧的大梁。不过记者从知情人士处获悉,湖南卫视去年开始大张旗鼓地启动了与之相关的一系列行动,进行了全国的海选报名,为该剧挑选演员搞了《芒果练习营》等活动,但最终选出来的新人都不入琼瑶的法眼,目前剧组正在紧张地搜罗演员。早报记者 李云灵

[责任编辑:florali]
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息