腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 《新还珠格格》 > 正文

新版《还珠格格》本月开机 剧情曝光没提金锁

2010年05月07日08:38华商晨报
字号:T|T

新版《还珠格格》仍有三部曲 最快本月下旬开拍

与琼瑶的原著相同,新版也有“三部曲”

《还珠格格》本月开机———

记者5日从广电总局官方网站上获悉,湖南卫视主导的新版《还珠格格》,已经更名为《还珠格格之燕儿翩翩飞》,本月内将正式开机。

根据此前媒体的报道,湖南卫视曾就翻拍还是续拍的问题与琼瑶进行过沟通,最后的决定是把《还珠》三部系列合并,拍成一部80集的电视剧。但是从广电总局的公示信息来看,该剧最终报批的篇幅长度只有30集,并同时更名为《还珠格格之燕儿翩翩飞》,似乎又回归到了“系列剧”的路线,并引发了接下来还有“之紫薇翩翩飞”续集的猜想。湖南卫视副总编辑、总编室主任李浩的回应显得很官方:“目前都还没确定。”

剧情方面,《还珠格格之燕儿翩翩飞》的主线,相对于老版《还珠》第一部无太大改动:小燕子进了皇宫成为“还珠格格”,并得到五阿哥真心相待;真格格紫薇却误入学士府,尔康对其心生爱怜;结局自然是大团圆,紫薇进了皇宫和小燕子作伴,真假格格都深受乾隆疼爱。

最大的变化是新角色的加入———“宫廷画师”班杰明:他是与五阿哥情同手足的洋画师,与小燕子在街头打过一架而相识相知,看上去似乎就是“尔泰”的西洋翻版。值得注意的是,在239字的内容简介中,“金锁”的名字没有出现,不排除被“毙”的可能性。

李浩表示,该剧最快将在本月中下旬开机,主演阵容也还未完全确定。但记者从知情人士处获悉,小燕子已经锁定了目标人选,新人将挑起该剧的大梁。有意思的是,不少死忠的“还珠”迷对翻拍并不买账:“我们就别当它是翻拍,就当是新的电视剧就行了,只是重名。”

[责任编辑:florali]
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息