腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

央视网与中国网络电视台5月底合并 流量将集中

2010年05月06日15:37四川在线-华西都市报宗禾我要评论(0)
字号:T|T

昨日消息,央视网(cctv.com)与中国网络电视台(cntv.cn)将在5月30号正式合并,届时两个域名同时指向中国网络电视台(cntv.cn)。

央视网副总经理夏晓晖在出席某公开活动时透露了上述消息。去年底中国网络电视台正式上线之后,陆续推出各分台,承接原有央视网视频内容。截至目前,中国网络电视台已经拥有了新闻、经济、体育、综艺、电影、电视剧、探索、纪录片等分台。

夏晓辉说,今年5月30号两个平台将正式对接,两个域名同时指向中国网络电视台(cntv.cn)。对接之后,中国网络电视台将投入到世界杯、亚运会等重大报道活动中。央视网与中国网络电视台合并之后,原有两家网站的流量将会进一步集中。对于央视而言,也可以更好地操作跨媒介营销,吸引广告主的兴趣。

对于中国网络电视台的市场竞争环境,易观国际分析师唐亦之认为,中国网络电视台作为视频“国家队”,有背靠央视的内容和政策优势,此前中国网络电视台曾获得了首家互联网电视牌照。

但同时,其定位主流的视频内容与互联网用户的喜好有一定偏差,在技术以及视频运营经验上相比民营队也有所欠缺。对此夏晓晖说,中国网络电视台更多应本着合作的态度,共同推动网络电视往前走,确立起网络视频作为主流媒体的地位,以获得更多的话语权和广告市场份额。

[责任编辑:annyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息