腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

维亚康姆曾出资15亿美元收购Facebook被拒绝

2010年05月06日23:35腾讯科技编译/中涛我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(编译/中涛)北京时间5月6日消息,据国外媒体报道,美国《财富》杂志高级编辑戴维柯克帕特里克(David Kirkpatrick)即将出版的一本新书透露,早在2005年期间,美国媒体巨头维亚康姆(Viacom)曾希望以15亿美元收购Facebook,但遭到了Facebook首席执行官马克扎克伯格(Mark Zuckerberg)的拒绝。

维亚康姆曾出资15亿美元收购Facebook被拒绝

Facebook首席执行官马克扎克伯格(腾讯科技配图)

Facebook创建于2004年。柯克帕特里克的这本新书名为《Facebook效应》(The Facebook Effect),主要讲述了Facebook从初创到发展壮大的过程。

该书透露,2005年期间,维亚康姆旗下MTV电视网络总裁迈克尔沃尔夫(Michael Wolf)曾与扎克伯格举行会谈,并表达了希望收购Facebook的意向。沃尔夫当时表示,愿意向Facebook支付8亿美元现金,总交易额可高达15亿美元。

但扎克伯格拒绝了沃尔夫的收购请求。该书写道,扎克伯格当时请沃尔夫参观了自己杂乱的居室,并对沃尔夫说:“您刚才也看到我的住处了。我现在真的不缺钱花。再说了,我今后恐怕再也找不到像Facebook这么好的创业点子了。”

[责任编辑:annyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息