腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《关云长》正式开拍 甄子丹演绎“武圣”传奇

2010年05月07日10:33腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

由上影集团、安徽广电传媒产业集团及星汇天姬传媒公司等投资摄制,中国新一代“功夫之王”甄子丹领衔主演的武侠巨制《关云长》日前在河北涿州正式开机拍摄。近年来依靠过硬的武术根基与超强的表演天赋,甄子丹已经成为影迷心目中的头号功夫明星。此次甄子丹与香港两位著名导演麦兆辉庄文强首次合作,联手打造全新的“武圣关云长”,两位导演独特的风格无疑将把甄子丹的表演带入全新的领域。据悉,影片除了甄子丹与麦、庄两位导演的强强联手之外,另有多位国内一线明星倾情加盟,力图打造古装动作片的最高水准。

28年打星之路终修正果

甄子丹出道以来,从1982年以替身身份出演影片《奇门遁甲》到2010在古装武侠巨制《关云长》中饰演“武圣”,整整28年的时间让甄子丹走过了一条不平凡的打星之路。历数甄子丹的影视作品,青涩少年陈真让大家认识了甄子丹;一代“醉侠”苏乞儿的扮演展现了其大银幕上的过人才华。而《龙虎门》《导火线》等商业片的成功,更让甄子丹成为了票房的有力保障,两部《叶问》获得的广泛赞誉更是彻底将甄子丹推上了“中国头号功夫巨星”的位置。

此次《关云长》资方负责人梁婷女士明确表示“在项目筹备之初,子丹就被确定为主演‘关云长’的不二人选。两部《叶问》的全新演绎让子丹得到了全面的肯定,由他来出演‘文武双全’的关云长是众望所归。同时子丹还将在片中担任动作指导,他自己希望借助这部电影,将几年来对武术的深入思考以全新的动作设计展现出来,给观众以全新的视觉感受。”中国历史上最令人敬佩的忠义英雄与当代坚持将中国武术发扬光大的武打明星“合二为一”无疑值得广大影迷翘首企盼。

携手麦、庄成就“文武全才”

影片《关云长》除了由甄子丹坐镇主演,更请来因参与《窃听风云》《无间道》执导和编剧而声名鹊起的麦兆辉、庄文强担任导演。两位导演最擅长的便是“于无声处响惊雷的故事表现”,电影《窃听风云》与《无间道》 几乎没有动作戏,但缜密的剧情和紧凑的节奏却令观众欲罢不能。此次执导武侠巨制《关云长》,麦、庄两位导演坦言挑战很大。如何与首次合作的甄子丹“文武相济”,如何让甄子丹饰演的关羽散发出独特的魅力,两位导演无疑胸有成竹。两位导演表示有信心“更上一层楼”。

据制片方透露,电影《关云长》除了确定甄子丹饰演武圣之外,影片中众多经典历史人物也是全部都由国内一线当红明星扮演。

[责任编辑:lunarliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息