腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

一周韩剧榜评:《同伊》上位迅速大有夺冠气势

2010年05月07日10:42腾讯娱乐一池萍碎我要评论(0)
字号:T|T

韩剧一周收视TOP10(04.26-05.02)

(韩国全国收视统计;数据来源:TNS Media Korea )

1、周末连续剧《奇怪的三兄弟》 KBS2 37.8%

2、日日连续剧《享受人生》 MBC 23.0%

3、特别企划剧《同伊》 MBC 22.1%

4、周三四档剧《灰姑娘的姐姐》 KBS2 20.0%

5、周末剧《住在隔壁的仇人》 SBS 20.0%

6、日日连续剧《风吹的好日子》 KBS1 18.5%

7、特别企划《人生是美丽的》 SBS 17.7%

8、早间剧场《粉红色口红》 MBC 15.8%

9、日日早间剧《唐突的女人》 SBS 15.2%

10、周末特别企划《被称为神的男人》 MBC 14.8%

本周韩剧榜单上格局诞生微妙变化,《同伊》与《灰姑娘的姐姐》迅速上位分列榜单第三第四,让高高在上的冠军《奇怪的三兄弟》压力倍增地位渐遭威胁,《住在隔壁的仇人》被挤到了第五;亚军《享受人生》险胜《同伊》,两者差距不到一个点;《粉红色口红》从第十窜至第八;《唐突的女人》跃进前十;《富人的诞生》因对手《同伊》太强悍而被逼出榜单。

KBS的《奇怪的三兄弟》又创造了收视奇迹蝉联冠军,这部剧从轻松到紧张,拖沓里带着节奏感昂首笑傲榜单。最近的看点是金理想和玉莹的婚姻问题,深情男人和自私刁蛮女性的姐弟恋似乎不堪一击,有走到尽头的可能性,也许这是为了告诉人们,再美好再有运气的爱情也经不起婆媳关系的折腾和家庭琐事的践踏;MBC《享受人生》以23.0%的收视率再续亚军传奇,该剧立意高明,阐述人生价值观,对于地位、情感、财富和虚荣的诠释抓住了观众的心,不过该剧虽然好看,却不如MBC历史剧《同伊》与KBS的《灰姑娘的姐姐》影响力大,短时间内两部剧不断刷新收视记录。《同伊》人气最旺收视转眼突破20大关,在观众眼里地位很高的《富人的诞生》不巧遇到如此劲敌而败下阵去,韩孝珠不可小觑,这位新晋走红的韩国当红花旦有玉树临风的身材和清纯无敌的面相,宜古宜今地演绎韩国演艺圈新神话,她很适合在时装戏里扮演大家闺秀,但在《一枝梅》的历史剧里亮相犹如清新飘逸一枝古典梅,《同伊》的古装又能无声无息地让群妃失色,夺走肃宗的宠爱显得顺其自然;此外该剧中的肃宗也成了非常亲民的角色,有偶像兼帝王的双重气概。

《灰姑娘的姐姐》发挥了韩剧提高收视率的重要筹码,那就是虐,以极其虐人的角度拍摄,细节从唯美过度到凶残,女一同女二之间的一些明争暗斗蹂躏了观众脆弱的心灵,演着演着,似乎文根英的恶女形象越发诱惑观众,抵挡不了她掀起收视狂潮的效应,20.0%的收视率和第四名的成绩证明它有实力冲进更高名次;SBS《唐突的女人》颇有潜力,本周挺进前十,开朗积极向上的女主角从小痛失双亲后又遭遇丈夫英年早逝,但苦命的她不向命运低头坚强的性格感人至深;其小姑子却演绎了女性另外一种人生轨迹,爱慕虚荣贪恋富贵,由此可见该剧是以刻画各种性格的女性取胜的。(文/一池萍碎)

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息