腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《马文的战争》尺度大胆 偷情浴缸戏惹人联想

2010年05月07日11:14腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《马文的战争》尺度大胆 偷情浴缸戏惹人联想

《马文的战争》尺度大胆 偷情浴缸戏惹人联想

《马文的战争》(电视版 电影版)海报

《马文的战争》尺度大胆 偷情浴缸戏惹人联想

王姬大胆出演浴缸戏

由西安盛和星出品、中影集团、北京完美时空文化传播公司联合发行的爱情喜剧《马文的战争》即将于5月21日全国公映。该片改编自叶兆言的小说,以轻松幽默的表现手法讲述了现代都市中四个普通男女的情感故事,影片不仅涉及到了当今人们热衷谈论的高房价低收入、蜗居变蜗婚等敏感的社会热门话题,更反映了关于第三者、出轨、两性关系等当代人在情感上出现的各种问题。在该片近日曝光的预告片中,成泰燊与王姬、姜宏波的激情戏只是惊鸿一瞥,已见影片拍摄尺度之大。

此前,《马文的战争》喜感十足的“战争版”海报就揭示了影片中错综复杂的男女关系。影片堪称年度最折腾的情感意外,用最幽默的方式演绎了一场没有硝烟的爱情战争。由成泰燊、李梦男饰演的两位男主角,因“蜗居”而住在同一屋檐下,并为同一个女人成为“不共戴天”的情敌。片中马文(成泰燊饰)因杨欣(姜宏波饰)与李义(李梦男饰)的出轨而企图跳城墙自杀;出于报复,马文与李义的姐姐李芹(王姬饰)一夜情后假戏真做;几经波折后,李义又因杨欣对马文感情死灰复燃而愤怒……为表现人物之间的复杂关系,《马文的战争》中用几场颇具争议性的床戏展现了人物的情路历程。而片中几位主演突破尺度的激情戏,也成为影片最大的看点。

《马文的战争》最新曝光的预告片中,激情戏占了三分之一。其中,成泰燊与王姬首次尝试的浴缸戏镜头虽少,却激情十足、惹人联想。爱情电影中运用浴缸做情爱场景的不在少数:从《风月俏佳人》中茱莉亚·罗伯茨的性感泡泡浴,到《倩女幽魂》王祖贤与张国荣的水下一吻,再到韩国情色大片《下女》中全度妍的全裸上阵……浴缸中的激情,甚至比床戏更加大胆惹火。虽然拍浴缸戏镜头很有表现力,拍摄起来却实属不易。成泰燊与王姬为了拍摄鸳鸯戏水的镜头,着实吃了不少苦头。影片拍摄时还是初春,春寒料峭,拍摄场地没有装空调,由于水温一高就会有蒸气影响拍摄效果,演员只能泡在温水里演戏,一场戏没拍完,水就变得冰凉。泡在凉水中的演员还要做出享受的表情,这不仅考验着演员的演技,更考验着演员的耐力。这场戏连拍数小时,成泰燊大呼“受不了”!而王姬比他的浴缸戏还多,在水里泡了一整天,等到美人真的出浴时,皮肤已经泡的发白起皱了。这让在场工作人员感动不已,导演除了对两人的敬业精神颇为敬佩外,更对两人演技大加赞叹:“相信这场火辣而感人的浴缸戏,能让观众更加理解《马文的战争》的人物关系。”

成泰燊、王姬、姜宏波、李梦男几位实力派演员的表演将人物刻画得入木三分,他们的精彩演出必将使观众笑过之后产生情感共鸣。《马文的战争》,一场因“蜗居”引发的爱情保卫战,几个人物的感情归宿将于5月21日揭晓悬念。

[责任编辑:jonewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息