您所在的位置: 腾讯首页 > 娱乐频道 > 华语MV > 正文

 
独家首播:周杰伦《超人不会飞》MV
http://ent.QQ.com  2010年05月07日14:53   腾讯音乐    我要评论(0)

独家首播:周杰伦《超人不会飞》MV

周董新碟新形象

独家首播:周杰伦《超人不会飞》MV

周董为这个MV订造的蝙蝠车

周杰伦第10张专辑的首播主打歌《超人不会飞》,由周杰伦填词谱曲兼制作,以抒情曲风缓缓唱出出道十年心路历程与感慨。

自嘲为“好人好事的代表”

歌词中谈到自己带来的社会以及音乐现象,周董自嘲没有特异功能,只有梦想与坚持去做音乐,没想到他的歌曲可以变成学校教材,他的一举一动都变成社会榜样,每个人都在帮他计算收视率、票房与奖项,他的形象、表情、言行举止……通通被挖出来仔细检验,周杰伦在歌词中写道:“开的车不能太好,住的楼不能太高,我到底是一个创作歌手,还是好人好事的代表?”

尽管歌词有“妈妈说很多事别太计较”,但《熊猫人》收视率不佳,《刺陵》反应不如预期,他还是忍不住要说明,为了友情与梦想做很多事,不一定在乎收视率。

周杰伦表示这样的生活难免觉得累,也需要呼吸的空间,但歌词同时也透露:“不要问我哭过了没,因为超人不能流眼泪。”虽然表明很累,但他仍坚守信念,继续“拯救地球”,酷劲十足。

为MV订造蝙蝠车

向来对MV要求甚高的周杰伦,特意向电影《蝙蝠侠》的道具师傅订造了一辆价值约220万元人民币的蝙蝠车,更梳起“油头”配黑框眼镜,型爆登场。蝙蝠车容量高达6500cc,而且占三个车位,可谓气派十足,但只能作收藏。

而如果回顾过往有什么想重来?周董表示:“CNN能不能等我的英文好一点再做访问?”而他也强调,拍电影《青蜂侠》是不需要替身的。

手机看新闻 | 视频订阅 | QQ直播 | QQ播客 |    | 发表评论(0)
我要评论
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

热播视频排行

  • 娱乐
  • 新闻
  • 财经
  • 体育
  • 影视
网友意见留言板