腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 舞蹈诗剧梦里落花 > 正文

沈培艺《梦里落花》兼三职 6月4日大剧院首演

2010年05月07日16:17腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 昨日(6日),沈培艺在京宣布打造舞蹈诗《梦里落花》,她将担纲总导演、编舞、主演三职。该剧主创沈培艺、濮存昕、曾梵志等出出席了当天出席活动。

据沈培艺介绍,《梦里落花》以奇幻的梦境引出李清照的诸多词作,结合舞蹈、戏剧、绘画、音乐等艺术形式,通过她与李清照的对话,展现古典文化的魅力。濮存昕也将加盟《梦里落花》,吟诵诗词。

濮存昕当天以一头长发登场,更透露留长头发是特意也为了出演该剧角色而做准备。濮存昕坦言自己不是该剧的焦点,好友沈培艺才是。由于排练辛苦,濮存昕在一番慷慨激昂的讲述后,坦言真心希望所有工作人员一起为沈培艺减轻压力,不要让她面对任何困难,使她能够全心投入这次艺术之旅。

发布会上,主演之一、总政舞蹈团青年舞蹈家柴明明和其他舞者还表演了《梦里落花》的主题舞“花语”,非常典雅、唯美,令人耳目一新。此外,该戏视觉总监曾梵志也到场助阵。《梦里落花》将于6月4日在国家大剧院戏剧场首演。

[责任编辑:ellanyin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息