腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视剧《手机》 > 正文

《手机》:一半农村一半城市

2010年04月29日10:49南方都市报孙锐我要评论(0)
字号:T|T

南都讯 记者孙锐发自北京 由王志文陈道明梅婷刘蓓等明星阵容打造的电视剧版《手机》(电影版 电视版)将于5月10日在深圳卫视、北京卫视、东方卫视、浙江卫视开播。前日,《手机》在京举行了开播发布会,王志文、陈道明携其他主演悉数亮相。王志文当日心情不是很好,露面没几分钟就匆匆离开。相反,陈道明十分配合,坦言这次能和王志文一起演戏感到特别舒服,至于和电影版的对比,则不便评价,不过他否认这是一部喜剧。

王志文、陈道明的“王道组合”作为二人的首次联袂备受关注,而且两人在剧中的演出也是颠覆性的,严守一不幽默、费墨无“金句”,经典、搞笑台词转派给范明饰演的严守礼身上。而在“有一说一”的节目中也融入了对当前社会现状进行深入浅出的剖析和解读。据悉,电视剧版《手机》采取了双条主线的叙事结构,一条是以费墨、严守一为代表的城市生活,一条是严守一哥哥严守礼、奶奶等人为代表的农村生活。

其他主创对“王道组合”评价极高,刘蓓称:“他俩在一块拍戏从来不用对台词,导演一说开拍就能演得非常到位,基本上一条就过了。”面对其他搭档的赞扬,王志文和陈道明悉数笑纳,并互夸对方。王志文说:“当我知道要和陈道明合作时,非常期待。陈道明的《末代皇帝》、《围城》我都很喜欢,《手机》将是我喜欢他的第三部作品。”陈道明也表示,“这次与志文合作演得很舒心,有专业的默契,一句话、一个眼神就能明白对方的意思。”陈道明又说:“我这回演的费墨其实是有悲有喜的。整部戏的综合样式基本也是这样的,不是特别要追求搞笑。这只能算一部轻松的戏,尽管它描写的家庭、社会问题比较沉重。”

(南方都市报)

相关专题:

电视剧《手机》
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息