腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第63届戛纳电影节 > 正文

戛纳电影节97个国家参展 全球电影业正逐步复苏

2010年05月07日17:16腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

戛纳电影节97个国家参展 全球电影业正逐步复苏

戛纳电影节艺术总监蒂埃里·弗瑞默(Thierry Fremaux)

腾讯娱乐讯 北京时间5月7日,据法国媒体消息,戛纳电影节艺术总监蒂埃里·弗瑞默(Thierry Fremaux)透露,第63届戛纳电影节,将有来自97个国家的400家电影公司参展;此外,从他们目前得到的数据统计,受金融危机影响的全球电影业正在逐步复苏。

蒂埃里·弗瑞默在巴黎的记者招待会上表示,5月13到22日举行的戛纳电影节,已有来自97个国家的400家电影公司报名参展,届时,这些公司和部分电影人,将带着他们一万项不同的业务,齐聚戛纳市场,寻找各自的买家和卖家。此外,本届戛纳电影节,将有4000多部已经制作完成,或正在制作中的电影,在此完成交易。

2009年,受全球经济危机的影响,全球电影业遭到重创。不过,蒂埃里·弗瑞默透露,金融危机过后,随着目前货币汇率的稳定,全球电影业已开始逐步复苏。

比如,今年前往戛纳注册的电影和公司,比去年增长了6%左右。而且,前来登记的制片人达到了2000人,相比往年已经增加了10%左右。蒂埃里·弗瑞默表示:“全球电影业,已经呈现了一个缓缓复苏的局面,本届戛纳电影节将反映这一点。”

值得一提的是,作为当今电影行业巨头的美国,今年来的买家和卖家,占到了戛纳参展人数的16%,亚洲国家也差不多是这个比例,而欧洲来的数量,则占到了62%。但戛纳电影节市场总裁杰罗姆·帕亚尔(Jerome Paillard)对此颇为谨慎地表示,虽然现在许多国家都参与到买方市场,但部分电影的发行权还是很难卖出高价,而这种局面,需要两、三年的过渡期后才能改善,“制片投资的下降,而版权也将随即下调,这或许将是电影市场一个持久的趋势。”

(比尼)

相关专题:

第63届戛纳电影节
[责任编辑:jocobdong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息