腾讯娱乐 X特步 > 电影 > 电影《钢铁侠2》 > 正文

《钢铁侠2》升级很“失败” 缺乏新意不够精彩

2010年05月08日02:54扬子晚报马彧我要评论(0)
字号:T|T

《钢铁侠2》升级很“失败”

《钢铁侠2》升级很“失败”

因为有《钢铁侠》珠玉在前,影迷对《钢铁侠2》充满期待,但遗憾的是,续集昨起在宁上映,收获的不是掌声和喝彩,而是批评和冷落。小罗伯特·唐尼和格温尼丝·帕特洛卖力演出120分钟,只得到了一个同情分,“他们很卖力,但电影缺乏新意,不够精彩。”

《钢铁侠2》经过零点引爆的冷清之后,昨日上映的情况依然不温不火。与以往的进口片不同的是,这次《钢铁侠2》原版多过中文版。“钢铁侠”之所以与其他超人不同,在于他不靠特异功能,而是科学发明,加上这位大侠多情又风流,不像其他超人正派专情。“男人不坏,女人不爱”,钢铁侠有很多的女粉丝,所以续集一开始,导演就给他搞了个粉丝见面会。《钢铁侠2》是一部趁热打铁的好莱坞商业流水线上的产物,英雄、反派、香车、美女、爆炸、打斗这些元素自然都不会少,可类似把戏在第一集里玩过,实在没有什么新意。续集中,因为受到钯元素中毒随时会死,小罗伯特也没心情和机会展示自己风流的一面,标榜“世界和平私有化”的他在政府的帮助下找到新能源活命后,便乖乖地与人家合作了,还接受了政府的嘉奖,这个“被招安”的结局多数观众不喜欢,“斯塔克的魅力在于独来独往,现在这个结局实在没劲。”

《钢铁侠2》前90分钟都在铺垫,沉闷之极,不少观众选择如厕。高潮只有结尾部分20分钟,导演还留了时间让小罗伯特和帕特洛接一次长吻。高潮部分的铁人大战,也就是钢铁侠和一大堆山寨机在电光火石之间对打,轰鸣之下,山寨机毙命,钢铁侠九死一生,这一过程和上集颇为雷同。第一集里广受赞誉的特效这次也不灵光了。也许,小罗伯特·唐尼的个人魅力帮了电影的忙,他在沉闷的剧情和无聊的对白中坚持着,扛到了剧终,他的独角戏为他争取到了不少同情分。至于新增人物、小罗伯特的对手米基·洛克除了大秀肌肉和深沉的老脸外也没多少事情可干,倒是斯嘉丽·约翰逊饰演的娜塔莎十分出彩,她前往汉默的实验室抓米基·洛克,一人单挑了众多保镖,身手了得,动作漂亮。本报记者马彧

观众看《三笑》:

郭德纲还说相声吧

非著名相声演员郭德纲自导自演的影片《三笑之才子佳人》昨日起全国上映,郭德纲戏称是“对撼钢铁侠”,不过,才子撞铁人,显然没好日子过,昨日记者了解到,《三笑》在各大影院的排厅太少了,完全不是《钢铁侠2》的对手。

与此前的版本均不同,“郭德纲”版的唐伯虎十分雷人,看完影片后,有观众对该片的恶搞方式很不捧场,纷纷表示,“郭德纲演电影,不如他说相声好笑。”“郭德纲还是回去好好说相声吧,别赶时髦趟电影的浑水了。”

相关专题:

电影《钢铁侠2》
[责任编辑:jerryho]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息