腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

田震患血液病传病情恶化 医生称根治要切脾脏

2010年05月08日09:47新快报娄跃星 谢云深我要评论(0)
字号:T|T

田震患血液病传病情恶化 医生称根治要切脾脏

医生称根治要切脾脏

  2007年前后,在华语歌坛发展得风生水起的田震忽然淡出了人们的视线。直到2008年6月,有媒体爆料称其患上了一种叫“慢性血小板减少性紫癜”的血液病,当时还一度被讹传为白血病。虽然病情并没有讹传中那么严重,不过从那之后,田震的生活及工作确实发生了不少改变,由于患此疾病的人只能静养不能太过劳累,因此田震不仅推掉了近几年的一切演出,连自己心爱的羽毛球运动都放下了。尽管如此,日前又有消息称她的病情进一步恶化,恐怕将要无限期地淡出娱乐圈。

  患病3年工作屈指可数

  2007年,田震忽然从人们的视线中消失,当时外界对此事并不知情,甚至没有第一时间作出反应,直到2008年的夏天才有媒体爆料称田震淡出的真实原因是患上了一种名为“慢性血小板减少性紫癜”的疾病。据了解,该疾病为血液病,属于慢性症,多发于中青年女性,所以称不上疑难杂病,只要静养就有可能痊愈。

  虽然田震患的算不上什么大病,不过为了能够专心养病,她暂停了两年间的大部分工作及演出,甚至连自己喜爱的羽毛球运动也不得不暂时放下。从其日程表上看,2007年到2008年间,田震仅仅参加了几场《同一首歌》的演出,到了2009年田震仅为电影《潘作良》演唱了主题曲,《同一首歌》系列演出也只参加了9月的演出。

  春节期间登台气色甚差

  今年2月份,沉寂了近两年的田震,出现在国内某卫视的春晚上。突然又重现舞台的田震穿得十分保暖,气色也不像从前那样好。当晚,她不仅现场演唱了自己的经典歌曲,事后还向媒体透露:“生病前后自己有了很大的变化,以前认为事业、家庭是第一位的,现在是家庭、身体第一位。健康、平安,每天有个好的心情,这样就好了。”而被问及病情时,田震说:“一直都在疗养中。”

  老公不回应助理否认

  田震老公张卫宁电话表示:“有关田震病情的事请向她的助理询问。”记者又拨通了田震助理陈波的电话,当被问及田震病情是否加重时,陈波说:“没有这回事,也不知道这个消息是怎么传出去的。”之后记者又向陈波询问了田震近期的工作安排,然而他依然不愿透露任何细节。“最近没什么安排,以休息为主。至于什么时候再回到观众面前,现在也不知道。”

  医生称根治需切脾

  医生张大夫表示:“血小板减少虽然开始不会有严重的临床症状,但是一旦病情恶化,血小板数量会骤减,血液的凝血功能也会随之下降,人体会非常容易出血。”张大夫还强调:“体表出血还好控制,最严重的是内出血,通常就在不知不觉间发生,等病人察觉到了恐怕已经失血过多了。”当记者询问这种疾病应该如何进行医治时,张大夫表示:“选择保守治疗的话就是定期注射激素,若是根治就必须切除脾脏。”

[责任编辑:ellanyin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息