腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《战士》: “蚁兵”正传 很弱小也很强大(图)

2010年05月08日11:11腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《战士》: “蚁兵”正传  很弱小也很强大(图)
可爱的“蚁兵”

没有星光熠熠的明星阵容,没有声势浩荡的战争场面,也没有千古传奇的历史人物,由海润影视制作,被媒体称为“最真实剿匪剧”的小成本电视《战士》,自五月四日登陆四川、江西、河南、贵州四大卫视,持续上演“荧屏黑马”的戏码,收视率稳居前列。在此之前,《战士》在地台方播出,已夺得广东、山东、山西、四川、浙江、北京等十省市“收视王”桂冠。

《战士》讲述了这样一种兵,他们势单力薄,却拥有如钢铁般的信仰,他们如同蚂蚁一样脆弱纤细,却能够为了完成任务以性命相搏。为救5个女文工团员,这6名突击队员只身闯入大山,陷入十万匪城,不论是持枪肉搏还是斗智斗勇,突击队员一直誓死周旋。虽然几个人都具备“特种兵”的过硬本领,不过,对抗起庞大的土匪势力仍无异于蚂蚁撼大树。他们以刀枪相拼,以智慧对抗,像“骑士”一般与兵鬼缠斗,他们对任务坚决完成,对女人奋力营救。对于庞大的土匪势力来说,他们只不过是“蚁兵”一名,但是,他们这群“蚁兵”团结一致,把微薄的力量拧成一股绳,保卫自己的人民,捍卫心中的信仰,赢得一场又一场的胜利。其悲壮的格调,一往无前的勇气与决心,明知势微,也要亮剑的“蚁兵精神”,让观众产生极大的共鸣感。

“蚁兵”精神——孤弱群威捍湘西

“蚁”是这样一种小昆虫,它体态弱小,力量薄弱。如果有一只爬上了你的餐桌,你随意间就可以将它碾得粉碎。但它们十分团结——它们成群结队搬运很大物件时,凭着无间的配合会力大无穷。

“蚁兵”,也是这样,他们用团结一心的精神永不停息的来对抗自身力量的薄弱,他们敢于牺牲,从不怕死,而且最重要的是——他们意志的传承不会因为一个或几个人的死亡而消失,这种精神反而因为个体的消亡,而播散到更远的地方……

这种无所不在的意志,就是“蚁兵精神”,它不容易被发现,但却一直存在于你周围,直到你发现,它已经成为了无所不能,无坚不摧的力量,这股力量足以对抗一切。

在这个匪患横行的大山里,为了救出被掳的女文工团员,突击队员孤军深入,铤而走险。郑虎臣和他的兄弟,一行六人,面对成千上万的恶匪,无异于陷入了狼窝。他们装备先进,他们作战灵活,他们智谋过人,但那又能怎么样?终究他们还是六个人而已,他们只是普通的战士,不是“变形金刚”。当副军长把任务交给他们的时候,他们每个人都知道为这场战斗大家会付出什么。他们亲眼看着战友一个接一个的倒下,不断的承受着新的死亡,却依然逆风而上,没有任何一个人选择后退。

郑虎臣背起了牺牲的乔玉兰,实际是背起了另一份承担,背起了乔玉兰未完成的使命,背起了另一份对敌人的恨。背起了这份精神的传承……郑虎臣战斗到即将死亡的时候,救出了女兵,却发现有更多的人,已经加入到了这场战斗。他们中有手持自制武器的平民百姓,有根系庞大的地方势力古家民团,还有被拼死救下的文工团女兵……

最后一个倒下的是郑虎臣,但是他看到他周围站满了人,看着解放军的大部队也源源不断而来,此时,他已经说不出话,但是他知道,他永远不会死了……

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息