腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

《金瓶外传》造访京城 编剧向赖声川致敬(图)

2010年05月08日14:19腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《金瓶外传》造访京城 编剧向赖声川致敬(图)

《金瓶外传》造访京城 编剧向赖声川致敬(图)

武汉人艺《金瓶外传》剧照

腾讯娱乐讯 曾凭借青春剧《柠檬黄的味道》名震全国话剧界的武汉人民艺术剧院即将造访京城,为首都观众奉献一台他们2010年最新力作--爆笑古装喜剧《金瓶外传》,该剧将从5月18日起在西四地质礼堂剧场上演。

武汉人艺悠久历史焕发新生 项目招标制新政再结硕果

原武汉人民艺术剧院成立于1953年,新的武汉人民艺术剧院组建于2005年6月,是由具有半个多世纪历史的原武汉话剧院和武汉市儿童艺术剧院合并而成的,下设武汉市话剧院、武汉市儿童艺术剧院、武汉市木偶剧团三个艺术院团。剧院自成立以来,共上演了古今中外不同形式、不同风格的剧目400余部,以大型历史话剧《张之洞》、青春剧《柠檬黄的味道》、儿童剧《古丢丢》为代表,作品屡次获得国家级的“文华奖”、“五个一工程奖”和省级市级大奖,是中国知名的艺术院团。

古装爆笑喜剧《金瓶外传》是由武汉人民艺术剧院携手著名戏剧人周可,历时两年时间联手打造的一部现实主义风格的新作,它亦是武汉人艺自2005年面向全社会,推行项目招标制这一新政以来,结出的又一丰硕成果。

该剧自2010年2月18日在武汉琴台大剧院首演以来,先后在武汉和上海两地连续演出24场,成为虎年春节期间最受江城百姓追捧的舞台作品,在上海话剧艺术中心历时近一个月,共计22场的演出,也创造了湖北院团单一剧目申城演出场次的新高。

《武大郎的那些事儿》升级《金瓶外传》 编剧胡钢向《暗恋桃花源》致敬

这是由一本“畅销书”《金瓶外传》所引发的“名誉侵权案”。原告是大家所熟悉的武大郎、武松、潘金莲西门庆和王婆,可他们之间的故事却根本不是大家所了解的那样。他们原本过着简单和谐的生活,可一本《金瓶外传》却将他们的生活彻底改变!为了名誉,他们将作者告上了法庭!却不曾想,螳螂捕蝉,黄雀在后;法庭之上,峰回路转,意想不到的事情终于发生了……

在话剧《金瓶外传》中,潘金莲、武松、武大郎、西门庆这些人物的命运被一本畅销的《金瓶外传》彻底改变。该剧的故事与武汉人艺2008年排演的话剧《武大郎的那些事儿》有些相近,编剧胡钢对此表示,两剧除了故事情节上有所沿用,其艺术形式上有了很大变化。新创的《金瓶外传》的灵感源自赖声川的经典作品《暗恋桃花源》。

剧中,潘金莲一夜变身当红“GOSSIP GIRL”(绯闻女友),武大郎则是私营业主,他的兄弟武松则身陷“打虎门”,另一位男主人公西门庆则变身为“钻石王老五”,“我们用最时尚的手段和舞台艺术手法,做了很多突破性的尝试,还糅进了许多当前大众关注的热点,结合现实更紧了,更像一部讽刺喜剧。”该剧“无厘头式”的喜剧风格,借古讽今的隐喻效果,不但使作品在艺术深度上有所加强,也使得舞台呈现效果极佳,得到了江沪两地观众的一致认可!

出品人:刘复

制作人/编剧:胡钢

导演:周可

制作:武汉人民艺术剧院

承办:斗斗创艺(北京)国际文化有限公司

时间:2010年5月18日-2010年5月27日 每晚 19:30

场馆:北京地质礼堂剧场(西城区西四羊肉胡同 地铁4号线西四站)

票价:50/80 /100/ 120/ 150/ 200/ 380元

注:5月23日下午场(14点30分)全场半价特惠

购票电话:010-84016927 010-66153052

团购热线:15810567381

24小时抢票热线:400-610-3721

网上订票:www.piao.com.cn

[责任编辑:ellanyin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息